?

Log in

No account? Create an account
#скоролето #яживая и немного акустики - Olgasabo's Journal
arounDDesign

Olga
Date: 2017-05-19 22:32
Subject: #скоролето #яживая и немного акустики
Security: Public
Tags:home-school, musique
На прошлой неделе закончили учебный год с Сильвией (7-й класс), на этой - с Нестором (1-й). До сих пор не могу прийти в себя от счастья, полная отключка мозгов, последний месяц перед экзаменами был жесть, выжало меня как лимон. Собираюсь с мыслями написать поподробнее про учебу.
Может, трудно осознать свободу, потому что погода все еще не летняя. Не помню такого, чтоб в конце мая было +3С ночью, - такое только в начале апреля обычно...

Саркастический римейк  моей стоковой летней ура-картиночки:

Раз интеллектуальной деятельности не получалось, - впервые смотрела Евровидение (как-никак, в нашей стране происходило), несмотря на презрение к этому конкурсу вообще. Португалец просто прелесть. Надеюсь, в связи с этой победой что-то у них там сдвинется, пойдет тренд петь на родных языках и хоть немного в духе своей культуры. Я фан аккустических версий, так что вот маленькая подборочка (просто ссылки на ролики в YouTube, они точно не пропадут):

Песня-победитель Евровидения-2017, чудесная акустическая версия (сестра на гитаре)
YouTube ► Salvador & Luísa Sobral - "Amar pelos Dois"

Венгро-циган тоже понравился. Акустическая версия с конкурса-нац.отбора "A Dal 2017"
YouTube ► Pápai Joci - "Origo"

И совсем не из этой оперы, но тоже акустическое - замечательная Юлия Санина ("The Hardkiss") поет под гитару в студии несколько песен, своих и не только. Великолепный голос!
YouTube ► THE HARDKISS (NRJ Acoustic на телеканале Music Box)
SaveSaveSaveSave
Post A Comment | 4 Comments | Share | Link






Алёна
User: aksonova
Date: 2017-05-20 12:35 (UTC)
Subject: (no subject)
Поздравляю с окончанием учебного года! У нас до конца июня учеба, но даже не знаю, что меня больше напрягало - ДО или школа здесь. Украинская школа однозначно тяжелее для родителей, а словенская вроде не так напрягает.

Мы Евровидение с младшим смотрели, традиция и ему нравится. Я очень люблю, когда там этническое и на родном языке. В этом году беларусы порадовали очень. Ну и франзузская девочка была очень франзузской :-) А еще румыны интересные. И испанцы. Только вот это все оказалось не очень популярным по итогам голосование. Португалец как исключение, но он не в моем вкусе совсем.
Reply | Thread | Link



Olga
User: olgasabo
Date: 2017-05-22 17:09 (UTC)
Subject: (no subject)
Желаю и вашим успешного окончания учебы! (А особенно здоровья)
Вот да, чем порадовало Евровидение в целом, что там на разные вкусы были интересные песни, не то что иной год все как будто одинаковые... Да, румынский йодль это нечто! - как прицепится крутиться в голове, так просто ууууххх))))
Reply | Parent | Thread | Link



Befree
User: youppi_
Date: 2017-07-03 09:10 (UTC)
Subject: (no subject)
Да, я тоже фан акустики, и очень прониклась именно акустической версией.
И да, я тоже всегда симпатизировала тем, кто пел на родном языке.
Хотя давно уже бросила смотреть Евровидение - в этот раз видела только португальца, потому что все о нем говорили, мне стало любопытно и я залезла в Ютуб))
Reply | Thread | Link



Olga
User: olgasabo
Date: 2017-07-22 19:21 (UTC)
Subject: (no subject)
За что люблю свою работу - что уши свободны, вот я и слушаю помимо прочего всякие песенные конкурсы, жду чудес, и они хоть редко, но бывают))
Reply | Parent | Thread | Link



Browse
My journal
November 2017
Tags
Summary