Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

"Куб в мешке"

      Зимой мы с Силей развлекались математической игрой "Куб в мешке", которую сами и придумали. Всю зиму игра шла на "ура", а потом Силя переросла и сразу научилась прибавлять и вычитать в столбик. В общем, игра дала нам необходимый прорыв в умении складывать и вычитать в уме.
      Дальше для тех, кому интересно, как мы играли в куб "куб".
      Нужны 3 кубика с такими числами и знаками на гранях:
№1 - 0, 1, 2, 3, 4, 5
№2 - 6, 7, 8, 9, 10,11
№3 - +, +, -,  -, х, х. (два плюса, два минуса, два знака умножения - я писала точки. Или если без тренировки таблицы умножения  - то три плюса и три минуса на гранях)
      Теперь сама игра. Кубики с цифрами - в мешок. Игрок (у нас Силя) с закрытыми глазами вытаскивает из мешка 2 кубика (из трех) и кладет перед собой на стол, затем просто бросает кубик с мат. действиями. Ассистент (у нас это я) в случае необходимости переставляет кубики местами, если вдруг получилось вычитание из меньшего большее.
     Короче, все очень просто. Привлекает в этой игре загадочность и элемент случайности.
     А кубики мы с удовольствием сами сделали (оригами, научились тут). И еще натворили кучу кубов в качестве украшения (на фото справа - на кухонном светильнике висят).
      
     Наверное, мне нужно собраться и по порядку написать, в какой последовательности и чем мы занимаемся в нашей домашней школе. Все-таки это мое творчество, занимающее как минимум 1/18 часть моей жизни.
     P.S. Сегодня меня постигло счастье - начальственная тетенька сказала, что нет никаких препятствий для устройства Сили на экстернат в родном городе.
Tags: home-school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments