Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Category:

Выборы-выборы, кандидаты... все коты!

     Уже 3 раза (раз в году) у нас происходят выборы Кошачьего Президента, что приурочено главным образом ко дню рождения Нестора, а вовсе не к украинским выборам. Развлечение великолепное и с пользой, хозяйке на заметку.

Придумала я это в 2010 году, когда Силе было 5,7 лет, а Нестору - год. Идея пришлась всем по душе. Тогда же Силя впервые узнала подробности подготовки к выборам. Перед Силей стояла задача внятно изложить, почему за конкретного кота нужно голосовать (чем он хорош). Котов у нас всегда два, а эти еще и близнецы-братья. Силе пришлось потрудиться и повыдумывать, чем же каждый хорош. Увы, сами плакаты куда-то подевались. А может и я выбросила, т.к. Силиной писанины там мало, да и та ужасная.
     На следующий год (2011, а Силе уже 6,7) задание было посложнее: написать обещания от имени кота и придумать для каждого бойкий девиз. Писала она, правда, сначала в черновик, потом мы обсуждали, затем она переписывала начисто с изменениями, которые она считала нужными. Энтузиазм был вулканический, а результат как-то не очень... К тому моменту она уже полгода как начала писать по-письменному. По причине восточных имен котов, президент временно стал называться султаном :-)
Выборы кошачьего президента
chingiz
     Выборы-2012 (а Силе 7,7) уже проходили на более высоком и сознательном уровне. Я поставила перед Силей задачу написать про каждого кота, чем он хорош (почему за него надо голосовать) и чем он плох (почему за него не надо голосовать). Причём оказалось... то есть, я подвела её к такой мысли, - что одни и те же качества можно представить и в плохом, и в хорошем свете. Между прочим рассмотрен такой приём, как очернение противника (потом Силя искала эти же приемы в реальных предвыборных листовках). Ну и всё, конечно, же должно быть смешным и веселым.
     Ниже представлены чистовики. Почерк вроде установился, тьфу-тьфу. 
    Выборы кошачьего президентаkakao
 Про "каковое-таковое" - это я читала Силе смешное из "Игры в классики" Х.Кортасара, там один писака злоупотреблял этой фразой. Но поскольку кот Какао, то "такавое-какавое", - переубедить не удалось :-)
     Впервые в истории кандидат-женщина, агитация соответствующая:
Выборы кошачьего президентаtais
      Выборы проходят так: гости, пришедшие на день рождения Нестора, читают предвыборные плакаты. Тут же начинается концерт в пользу кандидатов - Силя и Нестор поют всё подряд на всех языках.  Потом, между закусками и чаем-тортом - перерыв. Тут обычно Силя показывает свой заранее придуманный спектакль и читает стихи, и опять они с Нестором поют, а кто даже и танцует (в этот раз я еле жива осталась со смеху из-за Несторского танца). Это они сами всё сочиняют по собственному желанию. Энтузиазм - феерический.  Потом - голосование. Настоящие бюллетени, напечатанные на принтере, - это моя обязанность. Когда все проголосовали, Силя проводит экзит-пол, затем Силя же, председатель счетной комиссии, считает бюллетени. На этот раз оказалось, что Нестор соврал экзит-полу, из-за чего случилось бурное возмущение в массах :-) Победившего в выборах кота фотографируют с куском поздравительного мяса в зубах. Свечи, торт, занавес.

     Вот такие выборы, совершенно как настоящие. Замечательный повод и стимул для разнообразного творчества. Энтузиазм - гарантирован! Ну и дает некоторое представление о выборах человеческих, если их так можно назвать :-)
Tags: funny, home-school
Subscribe

  • Сильвии 16 лет!

    16 лет сейчас это не то что раньше, паспорт не дают, жениться не разрешают, и даже с уголовной ответственностью никаких новых перспектив не…

  • Не-итоги

    Я совсем не собиралась писать ничего такого, но Нестор подкрался ко мне незаметно, в уязвимый момент, когда я 31 декабря на кухне кромсала селедку…

  • Праздничный козёл

    Н - неординарность) Дети у нас большие затейники, особенно если касается перспективы слопать тортик. Душа хочет праздника? Не проблема! Ничего, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment