Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:
  • Music:

Силиньке 8 лет

Силе уже 2 месяца как 8 лет, а до меня только дошло, что зима закончилась :-) На самом деле я собирала в кучу все Силины перлы, которые задолжала почтенной публике, и теперь выкладываю целую простыню.

Силе 7 - 8 лет

1. Нестору понравилась песня «Йожин з бажин», которую Силя давно знает наизусть. Там бородатый дядька уморительно танцует. Силя нашла в ю-тьюбе, как те же исполнители поют ту же песню, но 30 лет спустя. И бородатый дядька, уже совсем старый, все равно уморительно танцует. Силя: «Смотри-ка, 30 лет прошло, а у бородатого рефлекс остался!»
(ссылки ведут непосредственно на танец бородатого, ю-тьюб)

2. Силя спрашивает: «Зачем компьютеру ватные диски?»
Мама в недоумении. Силя показывает магазинный каталог, там косметические ватные диски.
Силя: «И куда их в компьютере суют? Туда же, куда и обычные диски?»

3. В тетради по природоведению рисунок: земная кора в разрезе, сверху дерево и травка. Нужно подписать слои и назвать рисунок. Силя называет: «Одинокое дерево на скале».


Силе 6,5 - 7 лет

1. Про прически каких-то мужчин: «Этот -  лохматый, а у того противоположная прическа – он лысый!»

2. Силя объясняет Нестору: «Каша – это вареная крупа, а крупа – это невареная каша. А полувареная крупа – это полуневареная каша…» (бедный Нестор, которому 2 года,  обалдело слушает)

3. Едем в автобусе. Силя вдруг: «Мама, а знаешь, почему я хочу вырасти и родить мнооого детей?» Мама, предчувствуя мощный перл, уговорила продолжить разговор дома. Дома Силя доложила: «Я рожу мноооого детей чтобы передать им свою религию!» (это был период увлечения древнегреческими мифами и придумывания собственных богов)

4. Силя сочиняла грустные песни про погибших котов, и там были слова: «Кот отбился от стаи…»

5. Силе нездоровилось, но все-таки решили сходить на английский. По дороге мама все время спрашивает Силю, как она себя чувствует. На обратном пути влезли в переполненный автобус. Силя висит на поручне прямо почти у водителя на голове, маму затолкали далеко, духота и вонь. Мама вытягивает шею и посматривает на Силю. Силя принимает это за вопрос о самочувствии и кричит на весь автобус: «Я себя так замечательно чувствую!»

Силе 5,5 – 6,5 лет

1. Кот хорошо служит на задних лапах. Силя: «За это тебе будет награда – тебя будут играть в кино лучшие актеры!»

2. По поводу песни «Как молоды мы были, как верили в себя» Силя: «Что это значит – верили в себя? Мы же и так есть, зачем в нас верить?»

3. Силя с дедушкой играют в шахматы, после этого шахматы сгребаются в кучу и идет полная импровизация с комментариями Сили:
-- «Слоны забили коня до смерти и выбили из него кишки!»
-- «всё войско кинулось гурьбой!»
-- «кони и слоны паслись, объелись, икали и рыгали»
-- «два солдата напились и валялись»
-- «Потом они все подружились, нашли лучшую траву и пасутся. И король тоже»
-- «Две пешки стоят и общаются»

4. Бабушка завела Нестора с улицы в коридор и оставила там без внимания на минуту, а он распотрошил какие-то папины бумаги. Папа вечером спрашивает, кто не уследил за Нестором. Мама: «Это не я его заводила». Силя, выпучив глаза: «Как!!! Ты хочешь сказать, что это не ты его родила?!!»
(особенно смешно, учитывая, что Силя почти была свидетелем рождения Нестора)

5. Нестор недавно научился пИсать стоя. Силя, подставляя ему горшок, спрашивает : «Нестор, ты будешь пИсать стоя или вприсядку?»

6. Силя моется, мама напоминает ей, чтобы помыла уши. Силя: «Это не уши грязные, это грязь между ушей!»
(с тех пор «грязь между ушей» у нас наименование для чьей-либо крайней тупости).

7. Силя и Нестор вывозились в грязи как черти. Мама так и сказала: «Черти». На следующий день бабушка сказала, что возьмет Силю к себе погостить. Силя: «Я пойду к чёртовой бабушке!»
(бабушка юмора не оценила)

Силе 5 – 5,5 лет

1. Объясняли Силе, что такое таможня. Мама рассказала про свою бывшую работу, где работники пытались выносить продукцию в трусах. Силя развивает тему: «А если дворник захочет украсть метлу и спрячет ее в трусы?» (это надо только представить!)

2. Силя оговорилась: «Эректрик»

3. Говорили про типографию. Силя: «А наша машинка – графская?»
Мама сразу не поняла: «Почему графская?»
Силя: «Ну ты же говоришь, машины там типа графские есть…»

4. Силя: «Я нарисовала Пикассо»
Мама: «Самого Пикассо?»
Силя: «Нет, картинку пикассиную… или пикассючую… или пикассястую…»

5. «Мальчик угостил меня грязными руками»

6. Перед сном: «Мама, я хотела тебе днем сказать, что мне что-то попало в нос, но выскочило из головы!»

7. «Бабушка, а ты до самой смерти доживешь?»

8. Силя с дедушкой пускали воздушного змея, тот переворачивался и постоянно падал. Силя сообщает: «Змей делал петлю Нестора!»
(имелось в виду, петлю Нестерова)


И Силины картинки с выставки (нарисованы в изостудии в марте 2013): пейзаж, явно срисованный с фото, но все равно хороший :-), лето и мама в образе весны. Кликабельно.
Картины из изостудии
Tags: silvia
Subscribe

  • Не-итоги

    Я совсем не собиралась писать ничего такого, но Нестор подкрался ко мне незаметно, в уязвимый момент, когда я 31 декабря на кухне кромсала селедку…

  • Просто так, 10 пунктов о насущном

    Когда давно не писал, не знаешь, как и начать :-) Мир по-прежнему сходит с ума, а мы рулим своим путем. Кажется, я должна продолжить писанину еще с…

  • Красный дятел

    Чашка папе на подарок, экспромт-роспись. На самом деле чашка строго цилиндрическая и узкая, так что в сочетании с ее заводским древесным принтом -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments