Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

Курносая в отпуске и психология в действии

     Это не про Хэллоуин, это совсем про другое, но без скелета не обошлось.
     Я все ждала, как же Силя "проработает" смерть любимца-кота. И вот, недели через две после утраты, у нас завелась Курносая - ростом почти метр и без косы, "потому что она в отпуске и головы не ест". Восьмилетний человек хочет как бы подружиться со смертью и задобрить ее, чтобы она больше никого не трогала. Четырехлетний же человек философски заявил: "Да, жалко Какао, такой хороший был. Надо опять купить кота". (Примечание: скрывать от детей смерть животных, хоронить тайком и говорить, что сбежал подлец - считаю категорически неправильным)
     Под катом сама Курносая, инструкция по её эксплуатации и еще кое-что.
Курносая
  С этим творением вышел конфуз: на Несторский д.р. дети выволокли Курносую и таскали перед гостями, несмотря на то, что я заблаговременно велела убрать подальше. Я-то знаю, что с юмором не у всех хорошо, бабушка обиделась и чуть не испортила праздник. А вскоре Смерть пала смертью храбрых прямо в мусорник, потому что отжила своё, валялась под ногами и достала в печенку :-)
     Нет, ну и все-таки про Хэллоуин - дети сами по себе решили праздновать (т.к. я календарные праздники вообще не жалую).  Интересно, что Силя опять-таки изображает Смерть, которая на этот раз оторвала голову шута. Подозреваю, таким образом она хочет избавиться от собственного несерьезного отношения ко многим вещам. В последнее время я ее часто упрекала за неуместное хихи и подобное несоответствующее её возрасту поведение.
Halloween-2013
Tags: opus-vivendi, silvia
Subscribe

  • Надо отметить, наконец, что Сильвия закончила школу…

    …то есть, письменно отметить)) Напомню, особенность в том, что Силя ни дня не сидела за учебой в классе, экстерн с самого начала до конца.…

  • Есть место подвигу

    Локдаун-то локдауном, а концертирующему пианисту же нельзя простаивать. Спасибо преподавательнице за смелые и полезные инициативы –…

  • Эпизоды ушедшей весны

    Для истории. С 12.04 по 7.05 мы снова просидели в локдауне, третий раз. И чего никто не ожидал – опять с запретом городского транспорта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments