Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

Не только рисование, но и самое главное в жизни

     Я бы ни за что не поверила, если бы не убедилась на практике - регулярное рисование с натуры невероятным образом способствует любви к жизни, простому беспричинному счастью! Рано или поздно приходит понимание, что красота есть везде, и у каждого объекта есть своя история, своя таинственность.
     Конечно, я сама себя не сподвигла бы бросать все и рисовать, но, как мудро гласит украинская пословица, разом краще й батька бити, поэтому коллективный движняк "Рисовальный флэшмоб" вдохновил меня на подвиг. За 39 недель мы с детьми нарисовали ровно 100 эскизов на совершенно разные темы. Ниже следует выставка из наиболее интересных картинок, ну и это как повод рассказать что-то о себе :-)

1. Будда, нарисованный к теме "Всё на букву Б":
Какая связь между буддизмом и специальностью инженера-механика сельского хозяйства? Самая непосредственная: об этих двух материях одновременно я как-то раз сочинила реферат для канд. экзамена по философии. После этого уже ничего не страшно написать, и главное - не стыдно :-)

2. А именно сегодня 12 лет как я замужняя дама. И со временем всё даже ярче, чем в начале. Главный объект рисования, и вообще просто Главный Объект! Андрес как он есть (на редкость удачный портрет, к теме "Глаза"):

Интересно, что такими как мы-есть-на-самом-деле нас видят очень немногие люди, может быть и в зеркале мы видим себя не настоящими. Мы настоящие только глядя на любимых, только друг другу мы раскрываем себя во всей красе, улыбаемся изнутри, излучаем нечто божественное.

3. Евгений Генрихович Толпеко - близкий знакомый и дважды сотрудник моего папы, недолго даже учитель информатики в моей школе (самый лучший был учитель!). Очень творческий человек, по жизни веселый и порой по-детски непосредственный. Мне жаль, что творчество не стало для него профессией, оно бы порадовало очень многих людей. Как вот например радует этот деревянный истуканчик, называемый нами по фамилии автора - Толпеко :-)
(к теме "Деревянные предметы")


4. Это узор с необычного платья - обладательница сего сарафана делается очень привлекательной для противоположного пола. Вот прямо все лезут знакомиться, непонятно почему. Мама еще до замужества сшила его, так что свойства платья проверены двумя поколениями. Но я любила эту вещицу за чудесный узор. К теме "Узоры на ткани":



5. Если благоверный супруг возьмется бросать в меня тапками, во всех смыслах, то ведь может и прибить - 48-й размер все-таки. Поэтому он сдерживается :-) Интересно, какие лапы будут у детей.  У Сили без сантиметра мой 36-й. Разброс параметров к теме "Летняя обувь":

6. Когда в плафон вкручена одна лампа желтого, другая - голубого спектра, получается такая разноцветная полутень (к теме "Стулья"):

Когда вижу рисунок, то всегда вспоминаю, что слушала во время рисования. На этот раз это была книга о Ландау, воспоминания его жены. Ну, что можно сказать... Биография это всегда интересно, но... Зачем и кому нужны интимные подробности? Чувство грязного белья, если не дерьма вообще, а жаль, ведь неординарный и замечательный был человек. Если уж о физиках, то лучше сотый раз перечитать книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман?", это просто прелесть!

7. Рыба по теме "Все на букву В", потому что вяленая:

Меня угостили рыбой, а я ее выбросила. Как-то иной раз боязно рисковать здоровьем. Мы же тут такие известные поборники ЗОЖ в узком кругу. Как-то раз пригласили мы гостей, которые сказали, что едят всё. Неудобно гостей "травой" кормить, я им и давай копченую рыбу. А они даже не притронулись. Пришлось самим рыбу трескать, а гости странно так на нас посматривали :-) Анекдот!

8. Лучшее Несторское (в его 4,2), по теме "Чаепитие", вот уж где разгулялась детская фантазия: шоколад "Корона", слева конфеты, справа хлебные палочки, внизу конфеты, сверху сладкая колбаска, и "ура сегодня праздник!". Но он всегда предпочитает писанину рисованию. Мне это странно.

И его же автобус по теме "Все на букву А":


Лучшая Силина картинка (8,9 лет) по теме "Дары осени", кусок тыквы. Силя нет-нет, а и выдаст шедевр. Только как-то маловато шедевров в этом году.

Кто осилил - молодец!
Все флэшмобные картинки за 2013 в папке тут, в ЖЖ. Теперь я на Фликре, все последующие эскизы будут там. А может, не только эскизы.
На самом деле мне хотелось не порассказывать байки, а воодушевить рисовать с натуры хотя бы раз в неделю. Флэшмоб продолжается.
Tags: heart-art, opus-vivendi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments