Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Category:

Бесконечная книга, стр. 10-11. Реальность и сон.

Бесконечное в бесконечном :-) Нарисовала бесконечную книгу странной конструкции. Она относится как к рассказу Борхеса "Книга песка", так и к прозаическому событию сдачи Сильвией гос. экзаменов. Книги с тестами по 5 предметам мне действительно казалась бесконечными.
SURrounding_09-10
Понятное дело, что художник не должен пояснять словами нарисованное, иначе он превращается уже в писателя. Но это, должно быть, касается гениев. А зрителям простого смертного художника, наверное, интересно, к чему бы он такое странное нарисовал.А касается это моего очень давнего сна. Лет в 16, не больше. Почему-то такие бессюжетные сны помнятся десятилетиями. Будто я проснулась среди ночи, и я вовсе не я как в реальности, а с другой жизнью и биографией, и рядом со мной спит муж. А в окно светят звезды, огромные, яркие и какие-то... радиактивные, злые, трудно объяснить. Я в тени, а на мужа светят. И я чувствую, что должна защитить его, такого горячо любимого, такого беззащитного и уязвимого сейчас, от этого недоброго сияния. Пытаюсь своими ручками-соломинками сделать большую тень над мужем, и мне это как-то удается. Тогда (когда никакого мужа еще и близко не было) это казалось красиво и романтично, а теперь как-то жутковато. Не знаю даже, почему потянуло нарисовать. Тревожность сознательная и бессознательная, не надо и к Фрейду ходить.
SURrounding_10-11
Все страницы моей "Бесконечной книги" на фликре здесь.
Сайт проекта / Фликр проекта / Эпицентр проекта в ЖЖ у Натали Ратковски.
Tags: sogno, surrounding
Subscribe

  • Кошачий дурдом. Сезон 2019, серия 1.

    Не корысти ради, а волею настойчиво требующих детей, приходится мне описывать бурную жизнь наших родных кошек. На этом месте я чувствую вину и…

  • (no subject)

    Интернет полнится жалобами на мороз, и только мне, ужасной мерзлячке, грех жаловаться: у нас минус 2, а на след. неделе вообще будет плюс. Только…

  • Дети и вчерашний Halloween

    Он долго ждал этой ночи... (сам делал маску, измеряя фейс деревянной линейкой) А когда она, наконец, наступила, достал своё страшное снаряжение...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments