Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:
  • Music:

Нестор + Н.А.Кун + библия + ретаблос =

Поскольку мебели у нас еще нет, и вещи до сих пор не разобраны, то дети дуреют кто как может. Я, конечно, выдала им некоторое количество книг и канцтоваров, поэтому они отжигают, довольствуясь имеющимся. После темы писателей у Нестора началась эпоха медицинской энциклопедии, но поскольку она сейчас вне доступа, Нестор увлекся мифологией и теологией. Красивое издание "Древнегреческой мифологии" в изложении Н.А.Куна с репродукциями шедевров произвело на Нестора неизгладимое впечатление. Добавить сюда несколько разных детских Библий и показанных retablos из интернета, получается оригинальная Несторская мифология.
Nestor_myth_preview
Сочиняет всё: и богов, и мифы, и иллюстрации, и художников с их годами жизни и биографиями. Выловила вчера пару страниц трудов, помирали со смеху :-))

Кликабельно:
Nestor_myth
Расшифровка:
Часть первая. Боги и герои.
подпись под картинкой: Гахи. 1333г. Мазаро. ИХА. (Мазаро - придуманный итал. художник).
Борьба Гомба с Иром и удаление мух. Когда... (не дописано)
подпись под картинкой: Борьба (вверху). Тряпка (ВНЗ). - "тряпка" это вместо "холст, масло".
-----------
Боги. Ипполух.

Смерть Гомба.
Гомб делал сало а к нему подошол плохой. Плохой говорит: "Р-рр-р-р!" А Гомб: "Спасите" И его убили. Но тут же Гомб ожил. И он дальше начал делать сало. И Гомб жил счастливо и хорошо.
Подпись под картинкой: Смерть Гомба. Фреска.

Ипполух.
Рождение Ипполуха.
У Рога Сергеевича был сын Рассух и Рассух завел себе жену и она родила ребенка. Он получил фамилию Ипполух. Он был хорошим а его брат был трусом. И он решил зказать чтобе папа его убил плохого труса. Услышав это папа его паогнался за трусом и решил погубить. Его. Сына охватил ужас что его плохой трус у- ... (продолжение либо следует, либо ен найдено в раскопках).
Подпись под картинкой: Рождение Ипполуха. Фреска. Уб. 1336г.
------------

Что интересно, Нестор заражает Силю своими увлечениями, а не наоборот. Такие примеры любят вставлять в свои труды противники феминизма :-) Силя тоже издала пару мифов. Она задалась целью написать цикл моих подвигов. Пока что я совершила их два. Ну, как будет 12, то и опубликую))
Tags: nestor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments