Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Category:

Личное ночное небо

     Лето, ночь, романтика, и меня неизменно тянет в очередной раз фотографировать без штатива на ручной выдержке. Конечно, никого не удивить такого сорта чайниковыми фотками, но у меня незамутненная младенческая радость - первая молния в кадре, первый раз запечетленное движение относительно звезд и т.п.
     Казалось бы, ничего странного на этом фото, если не знать, что тут ночь и Луна. Ручная выдержка. Понятия не имею, как в темноте выставлять фокус.
DSC04594

Романтическая теплица в лунном свете:
DSC04606+
Доказательство вращения Земли на выдержке 30 сек.:
DSC04608
Это уже в другой раз, облака после захода солнца:
DSC04680
Далее следует моя первая съемка молнии: беспрерывно 2 часа, около 500 кадров, и вот что в сухом остатке:
DSC04757
.
DSC04827
.
DSC04836
.
DSC04854
.
DSC04869
Такое разочарование - после прекрасного зрелища выискивать хоть что-то похожее на чудо среди полтыщи непримечательных кадров. Ясное дело, фотографировать это не просто нажимать на кнопочку, а и быть сожранным комарами. И все-таки меня не покидает идея сдать фотографский экзамен на Шаттер. Чем черт не шутит)
Tags: photo
Subscribe

  • Сильвии 16 лет!

    16 лет сейчас это не то что раньше, паспорт не дают, жениться не разрешают, и даже с уголовной ответственностью никаких новых перспектив не…

  • Не-итоги

    Я совсем не собиралась писать ничего такого, но Нестор подкрался ко мне незаметно, в уязвимый момент, когда я 31 декабря на кухне кромсала селедку…

  • Праздничный козёл

    Н - неординарность) Дети у нас большие затейники, особенно если касается перспективы слопать тортик. Душа хочет праздника? Не проблема! Ничего, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments