Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

Итоги довольно ядрёного года

Странное дело, год был капец какой сложный, но результатом я довольна, как так? :-)

Здоровье
Начало года было сплошь посвящено болезням. В январе был сильный грипп у всех нас, тогда же моему папе поставили онкологический диагноз и сделали первую (срочную предварительную) операцию.

В марте я с ним ездила в Киев на обследование, а после этого сильно заболела ужасным гайморитом, и Нестор опять заболел, и длилось это у меня месяц, который как в тумане. Ехать с папой на операцию пришлось маме, больше некому – оно и хорошо, а то она впадала в какой-то ступор, в Киеве из этого ступора пришлось выйти. Операция прошла успешно, а последствия были длительные. В начале лета в Запорожье сделали 3 операции практически подряд, 2 из них общий наркоз, ужас. Мама там жила, я на связи постоянно, и все это естественно тяжело морально и материально. Химия, анализы… В конце августа была заключительная успешная операция в Запорожье, профессору хвала. Друзьям спасибо за моральную и информационную поддержку. Можно, конечно, сказать, что просто повезло. Но значительная часть успеха и в самом папе, его позитивном и философском взгляде на происходящее (хотя, момент психологической поддержки присутствует), его намного выше среднего познания в медицине, умении себя обслуживать практически в любом состоянии, и, может, самое главное – общее хорошее состояние здоровья в результате правильного питания и спорта всю жизнь.

Рисование, стоки, работа
В январе я начала, было, осуществлять свой скилл-ап по масляной живописи, но потом, как видно, стало не до того. Со стоками неоднозначно

– Шаттер очень просел прямо с января, да так и не вернулся на уровень прошлого года по кол-ву продаж, зато Айсток теперь на высоте и обувает Шаттер почти вдвое. С июля не рисовала и не грузила на стоки совсем, но все пока держится на одном уровне. В конце весны сдала экзамен, прошла отбор и поступила на постоянную удаленную работу, на аналогичной работала в позапрошлом году. Побудили меня к этому, конечно материальные соображения (т.к. совершенно было неизвестно, сколько еще потребуется папе на лечение, а из накоплений на жильё брать не хотелось, по возможности). Но не только. Еще командный дух, волшебный пендель, как-то я по всему этому соскучилась. Но – закон подлости в действии: едва вошла в рабочий режим, случился переезд.

Августовский переезд
Оскар в номинации «недоумение века», режиссура в духе И.Бергмана по сценарию в духе книги Э.Берна «Игры, в которые…», с элементами кафкианского процесса и сартровских идей свободы.

Поскольку сюжет с трудом поддается логике и осмыслению, а т.ж. по причине узкого круга участников и зрителей, написать резюме чрезвычайно трудно. Основной сюжет закручен вокруг того, что домовладелец не выполнил договоренность перед жильцами и не предупредил о выезде за 3 мес. Перед жильцами ставится экстрим-задача найти, купить, оформить и переехать в новое жилье всего за 20 дней августа, традиционного месяца отпусков. Нереалистичность происходящего усиливается отсутствием домовладельца на протяжении всех разивающихся событий, а также стремительным увеличением числа новых, тоже весьма шокированных персонажей - 6 гостей хозяина в отсутствие хозяина, гостящих прямо среди упакованных вещей; нервнонестабильный родственник нового жильца, требующий то выехать еще быстрее, то наоборот; нанятые будущим жильцом газонокосильщики, которые косят не газон, а грядки с помидорами; оставшийся за кадром потенциальный покупатель дома… Остроты сюжету добавляют сцены маразма украинской бюрократической системы, а также традиции продавцов недвижимости не иметь на свою недвижимость нужных документов. Зрители, как и главные герои триллера, приходят в ужас от того, как растут расходы из-за срочности. Кульминацией действа является вовсе не заключение сделки купли дома, 3 суток без сна и переезд в последний день одновременно с отправлением тяжелобольного отца жильцов на операцию. Кульминацией повествования является диалог приехавшего через месяц домовладельца со своим бывшим жильцом, в котором последний хочет все-таки выяснить главный вопрос всего этого кина – почему ты так с нами поступил? За что? На что домомвладелец удивляется – а что такого, всё окей. В финале бывший домовладелец привозит бывшим своим жильцам будку для своей старой собаки, которую жильцы полюбили и обещали присматривать до ее смерти; домовладелец говорит: «Вообще-то обещания выполнять не обязательно». Занавес, титры.

Дети и хоумскулинг
Из нового дома стало значительно легче ездить в кружки, просто радуюсь каждый день.

Силя в 8 классе, насчет учебы ленится страшно. Нестор перед НГ сейчас вот закончил 2-й класс, и до мая надо закруглиться с 3-м. По-прежнему все на экстернате. Нестор вроде неплохо дал старт на ф-но, и продолжает хор. У Сили хор, изостудия и вольная борьба, 39-й размер обуви и вес больше моего! Засада в том, что по причине ремонта (которого надо много, и весь первой необходимости), нет никакой возможности распаковать все книги. Нестор особенно заметно одуревает при лимите книг. Давать читать худ.лит. на планшете не решаюсь пока, из-за зрения. Силя без компа и интернета (пока не решили проблему с электропроводкой), и вот я вам скажу, очень даже нормально поживает. Даже к ф-но вроде проявляет интерес.

Силя рисует:



Котики
Как же без них) Из 7 котов у нас остались 2 кошечки, остальные удрали в прежний дом во время и после переезда. Надеюсь, им там хорошо. Сразу после переезда соседская собака разорвала Эмми почти пополам, но она чудом выжила стараниями хирурга, я рыдала прямо в клинике, впервые со мной такое, нервишки. Силя притащила из Дворца приблудного чудо-котенка, назвали Шандор, через месяц он исчез… Было ужасно жаль, и я усыновила по объявлению огромного взрослого кота по кличке Кокос. Крокодилы ловятся и растет Кокос, котик на крыше – мир на земле :-)

Эмми и Кокос:


Разное

А. побывал осенью в Израиле по англоязычной образовательной программе с элементами туризма, это очень приятно, особенно после всяких стрессов. И я как будто тоже попутешествовала)



Странное творится с климатом – до сих пор еще не было морозов и снега. Вот бы хорошо так плавненько перейти к лету! Дети негодуют, в новогоднюю ночь ливень :-)

Этот год позволил наглядно убедиться, что отношение к событию и определяет само событие. Если стресс воспринимать как повод для внутренней работы, осознания и развития, от него будет даже польза, а от позитивных событий и подавно!
Желаю всем (и себе тоже), чтобы следующий год был приятным отпуском после всех трудностей уходящего!



Tags: opus-vivendi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments