Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Строительство в условиях кризиса, отягощенное хроническим позитивом

Чем дольше перерыв в блоговской писанине тем непонятнее, с чего начать продолжение, потому что беспрерывно что-то интересное происходит. В прошлом году самое масштабное (и тем более тягомотное) событие – это строительство. Усугубляется это мыслями «не дураки ли мы, что всё это затеяли». С одной стороны, тяжело жить с ощущением, что это не окончательный дом, и когда-то опять переезжать. А с другой стороны, ситуация в стране переходит из нестабильности в стабилизец и наоборот, нельзя никак расслабиться и распаковать чемоданы во всех смыслах.

Примерно так я себя ощущаю в этом всём бардаке:

Несколько занятных эпизодов из строительной эпопеи.

Строительская братия, похоже, все больше двигает в сторону Европы, а нам остаются порой странные персонажи. Для закладки фундамента прораб нашел христиан неизвестной конфессии. Не быть алкоголиком, как оказалось, недостаточно для эффективной работы. Потому что, по словам Омара Хайяма, опьянение божьей милостию – самое сильное опьянение. Как ни выйду во двор – строители то едят, то «перетирают за Иисуса». Прислушалась – мамма-мия, ну чисто «Кавель убил Кавеля», Фома Аквинский и св. Августин рыдают, обнявшись. Бывало, по хорошей погоде они (строители, не философы) отпрашивались на лекции своего гуру, а по плохой – кто же работает.

На фото – после ливня полный фундамент воды. Детям радость.

А потом главный из строителей пропал, не вернулся домой после работы. Все в шоке, только жена строителя спокойненькая – да вернется, мол. Значит, это у него хроническое. Приходит строитель через неделю, «таак, где у нас тут цемент?», - как ни в чем ни бывало. С такими скоростями крышу доделывали уже по морозу... через год... Наверное, я дикий человек, что меня это всё очень изумляет.

Наша новая удочеренная кошка Камсá на строительстве (кто-то выгнал такое чудо на улицу!)



К кровельщикам претензий нет. Только вот оказалось, что прошлые кровельщики, которые делали новую крышу предыдущим хозяевам дома, думали, наверное, что «гидрозатвор» это для утепления плёночка такая с умным названием. Поэтому пришлось старую крышу переделывать почти сызнова, и это сильно хлопнуло нас по карману, так что пока продолжать банкет не на что.

На фото: родные кошки красуются на фоне старых окон. И это ж жили люди с такими окнами… Мало ли, какие у людей обстоятельства. Я теперь что угодно могу понять после собственных «приключений».


Еще интересно было, когда делали новый септик (предыдущий септик какой-то муд-рец сделал прямо под стеной дома, отчего стена стала проседать). Чего только не выкопали из ямы: кости скота, пепел, гору бутылок, советские монеты… Детям опять же восторг. Эх, археологическая романтика!
 
Самый интересный экспонат на фото слева. Дети мои даже близко не смогли догадаться, ну, им по возрасту положено. Интересно, кто младше 40 знают назначение этого предмета?

Tags: opus-vivendi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments