Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Category:
  • Music:

Рисовать каждый день не по работе

С тех пор, как появилась статья «Обзор ежедневных творческих проектов», я больше месяца рассматривала творчество этих смелых людей, которые нашли силы и время каждый божий день что-то придумывать и запечатлевать. Там обзор 41 проекта, это потрясающе. Я с нежностью вспоминаю времена, когда участвовала в еженедельном рисовальном флэшмобе и проекте «Бесконечная книга» Натали Ратковски. С удовольствием слежу за иллюстраторскими флэшмобами «День крокодила» Элины Эллис. Увы, времени катастрофически нет, надо работать, но и рисовать только вектор очень тяжело, хочется не просто в другой технике и живыми материалами, а чего-то безбашенного и совершенно неутилитарного. Расшевелиться и высунуть нос в неизведанное.

Вот что-то наподобие таких проектов мне хотелось бы (и потянула бы технически) осуществить:
1)
365 портретов известных людей Дарьи Комлевой-Литвиновой ака Broccoline. Очень хочется научиться рисовать портреты не просто со сходством, а чтоб эмоции, настроения, мысли бурным потоком.
2)
Чоу Хон Лэм ака Flying Mouse – несложные технически, но с интересным смыслом иллюстрации на разные темы.
3) Вектор, но нельзя мимо пройти –
Марко Ступич и его ежедневные иконки. Вот перевод целой статьи о его проекте – «Как стать крутым дизайнером за 365 дней». Хочется рисовать маленькие несложные картиночки с минимальной анимацией, чтоб со смыслом. Вообще анимация и видео меня все больше привлекает.
4) И вот еще прекрасное:
100 ежедневных минималистичных гиф-анимаций, проект Мин Лиу BloodyDairy

И в довершение – статья Александра Богатова «Как стать лучше, чем вчера» о том, как он вдохновился и смог осилить несколько ежедневных проектов.
Эх, я очень хочу стать лучше, чем вчера но так, чтоб не начинать с генеральной уборки в доме Вот, раздумываю, каким бы проектом и когда загрузиться, чтоб не лопнуть по швам. Никто же не сказал начинать только первого января ?! )))

Френды, кто участвует в каких проектах и флешмобах? Очень интересно посмотреть.

             Это картиночки со скетч-флэшмоба Натали Ратковски 2013г. и воздушные шары на какой-то конкурс, 2016г.
Tags: inspiration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments