Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Category:

Кассета с надписью «Японские ансамбли»

Эта музыка для меня особенная. Кассета с надписью маминым почерком «Японские ансамбли» появилась в нашем доме раньше меня. Папа ездил в командировки по союзу, в т.ч. и на Дальний Восток; кроме того, у него были плавающие друзья, любители музыки. И, как это часто бывало тогда, в 70-80-е, всё это моментально писалось-переписывалось на кассеты и бобины среди всех знакомых и родственников. Благодаря этим счастливым обстоятельствам, с раннего детства я слышала много замечательной музыки, которую сейчас мало кто помнит и знает, но моя память свято хранит каждый звук. Кассеты уже давно не на чем воспроизводить, и в процессе переезда последние из них потерялись… Однако я не теряю надежды найти всё, что формировало мой музыкальный вкус, и особенно то, что я очень любила.

      С самых первых дней, как у меня есть интернет, я делаю периодические «археологические раскопки» моей старой музыки, и успех здесь редкий гость. Инструментальную музыку найти вообще невероятно, зацепиться не за что – это не песня, текста нет. Чистое везение, гений случая. Выиграй я миллион, и то не была бы так счастлива, как когда нашла эти записи! И вот «японские ансамбли» оказались французским гитаристом Claude Ciari на пластинке, выпущенной в Новой Зеландии! Но да, Япония там как-то рядом лежала (Claude Ciari эмигрировал в Японию?), и сопровождающий ансамбль, похоже, японский, в некоторых аранжировках это слышно.
      Насладитесь, это прекрасно! Больше весны, больше тепла!


      Вот здесь добрый человек выложил сам альбом в отличном качестве и обложку пластинки.
      Но это только музыка с первой стороны кассеты «Японские ансамбли», так что поиски продолжаются ;)
      А вот целый сайт с японскими пластинками тех времен, которые завозились в союз (инструментальная музыка) – слушать- не переслушать!

 

Tags: music-retro, musique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments