Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

Немного цветного

Лето давно несется во весь опор, то ли как поезд, то ли как перепуганное животное. И я туда вскочила на ходу, не как турист в электричку, а, скорее, как Буратино на холку зайца. Лето на этот раз началось для меня гораздо позже обычного, потому что Силя пол-июня сдавала экзамены ДПА и закончила средние классы, Нестор сдал ДПА пораньше и закончил младшие классы. Фух.
Не только школа, но еще были и конкурсы-концерты, и я ужасно устала, вот только теперь пришла в себя слегка. Нормальный человек в конце учебного года восклицает: «Наконец-то сейчас я буду отдыхать!», а я восклицаю: «Наконец-то я поработаю!» Не сказать, что у меня прямо мечта работать летом, но… Работа — это не только приближение дня окончания строительства-ремонта, но и 4-5 часов спокойного прослушивания аудиокниги/музыки, без спешки и суеты. Надо быть реалистом, огород так и остался недопосажен, и мне не до личных творческих проектов рисования «живьем» (на бумаге), но все-таки есть надежда. Неудивительно, что я набрасываюсь на внекомпьютерное творчество при любой возможности. А на музыкальном конкурсе в Кирилловке, где Нестор щекотал пианино и нервы, я даже нашла где поучаствовать в мозаике из оракала.
Про Нестора и музыку другой раз, а теперь я задумала выложить лучшие из несторских рисунков за 3-4 класс школы. Помимо школьной программы красками не рисует и аппликации не клеит, и сам же удивляется, мол, и почему я просто так не сяду порисовать такое, это же так здорово))

Саблезубые зайцы и "садок вишневий коло хати", гуашь.


Коллажи: вверху, не смотря на явно японскую пагоду, украинский пейзаж, ниже - Тадж-Махал.



Дальше - натюрморт с натуры и фантастическое здание (обратите внимание на тему мухоморов у этого художника, у него и истории с этим персонажем есть))



Пасхальные яйцы-зайцы и опять какая-то архитектура:



На верхнем умозрительном натюрморте предполагались сувениры из разных стран (я помогала, а зря, может, интереснее было бы), и... город будущего! Наш ты провидец, обнять и плакать!))))))



Неожиданно для меня Нестор расщедрился и подарил учительнице почти все картинки, движимый идеей, что она будет ученикам последующих поколений его арт ставить в пример. Кстати, картинки Сили того же возраста занимают почти половину школьной выставки. Не удивлюсь, если спустя время обнаружу там и Несторские)))
Tags: nestor, opus-vivendi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments