Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Category:

Маленький джазовый концертик по случаю.

     По сути, это вчерашний пост, но вчера форматирование текста злокозненно разбегалось в разные стороны, и было недосуг с ними бороться)
Фоточка из моего летнего огорода
Первый раз в жизни мне 40 лет, зато 20 лет – второй раз! Не хочется заострять внимание на том, что количество этих лет никак не переходит в качество (ума не прибавляется, зато прибавляется лени), так что с утра пораньше запускается главный атрибут праздника, то есть музыка. Наверное, надо иногда делать маленькие подборочки интересной мне музыки, может еще кто-нибудь воспылает тем же интересом :-)
     Сегодня - джазовая музыка из относительно недавно встретившихся и уже завоевавших свое место в моем постоянном плейлисте.

1. Не только сама композиция чудо, а еще это нужно видеть, как музыканты балдеют во время исполнения. Джазовый минимализм, от которого распускаются тысячи звёзд.
YouTube ► Ahmad Jamal – “Poinciana” (Olympia Paris, live)


2. Пурпурный дождь моей мечты. То чувство, когда давно в голове представляется образ, как именно должна звучать эта песня в идеале, и вот! А еще мечтательность такая, что того и гляди помру, мне мерещится, что это Нестор за роялем, лет этак через восемь))
YouTube ► Postmodern Jukebox ft. Miche Braden – “Purple Rain” Prince (blues cover)


3. Джазовый баритон - нечастое явление. Пусть и не очень гибкий голос, но теплый-ламповый. Все знают Марио Бьонди, а я так только в прошлом году в СанРемо и услышала. Вот песня оттуда, что-то в ней от «Серенады солнечной долины» (видео не встраивается):
RAI ► Mario Biondi - “Rivederti” (live in SanRemo, 2018)
И еще мне нравится этот альбом (и песня “No merci for me”)
YouTube ► Mario Biondi - album “Handful of Soul” (05:57 “No merci for me”)

4. Совершенно чудесная мелодия, как долгий летний дождь. Скрипка и ф-но. Жаль, нет уже замечательного сервиса ПростоПлеер, куда я залила бы получше качество и полностью, но хоть так:
YouTube ► Kenny Barron & Regina Carter - “Phantoms”


5. Женщина-огонь и её босса-нова (и чтоб мне так же искриться в 55 лет!). Элиан Элиаш, композитор, пианистка и певица.
YouTube ►Eliane Elias – “Chega De Saudade”


Jazz forever!♫
Tags: musique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments