Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

Просто так, 10 пунктов о насущном

     Когда давно не писал, не знаешь, как и начать :-) Мир по-прежнему сходит с ума, а мы рулим своим путем. Кажется, я должна продолжить писанину еще с весенних событий.

     1.    Конец учебного года пришелся на локдаун, поэтому дети сдавали экстернатские школьные экзамены дома онлайн. Это была моя полная рабочая неделя по распечатыванию, сканированию, фотографированию и отправлению по мэйлу детских трудов. Принтер и сканер у нас ветераны крестовых походов, так что я дико намучилась. Но сдали всё успешно, слава небесам. Муз.школа тоже была онлайн – такого разнообразия жутких звуков из-за помех в эфире я не слышала со времен приемника с  длинноволновым диапазоном. Экзамены снимала на видео и выкладывала на ю-тьюб (покажу отдельно, ибо горжусь своими музыкантами). В общем, прорвались :-)
   
2.   Рисовальные марафоны. Чтоб не обалдеть на карантине, художники устраивают кучу разных замечательных рисовальных движняков. Ради такого дела я реанимировала свою Инсту и воодушивила Силю тоже принять участие. Марафон персонажей с Элиной Эллис, скетч-экстрим с Анной Эгидой доставили мне огромную радость! Там еще продолжается много чудесного, например, «Угадай фильм по эскизу эпизода».

   
3.    Локдаун по-нашему. В нашем городе, как и везде, весной бушевала пандемия страха и беззакония, месяц не ходил городской транспорт, и без маски не пускали в продуктовые, даже кого-то умудрились оштрафовать на собственном огороде за безмасочье. Но поскольку за всю весну в городе на 150 тыс. населения было всего 33 выявленных, 1 умер (онкология, но смерть от ковида, конечно), то народ благополучно наплевал на карантин. Начался пляжный сезон, через город ездили тысячи на море, и всё было хорошо.
   
4.   Хозяйственное. Стройку и ремонт мы решили пока не продолжать, зато сделали скважину и посадили еще деревья и кусты. Из урожая у меня хорошо выросло разве что куча кабачков. Даже пришлось заняться закаткой. Одна дама хихикнула в ФБ на мой коммент, что огороды очень выручили людей в 90-е, и растениеводческие навыки еще очень могут пригодиться. А вот «запомните этот твит», как говорится)


    
5.    Стоковый бизнес подкис, что не удивительно: падение одних бизнесов тянет за собой другие… Со стоковой студией мы временно прекратили сотрудничество. Раздумываю, что же дальше.
   
6.    Впервые в жизни я умудрилась растолстеть за карантин+лето, несмотря на пешие походы в магазины и тяжелые сумки. И в сентябре не влезла в штаны! Но зато как только начался хор, быстренько вернулась в свои размеры.
   
7.    Ковид. Нынче многие пишут душещипательные истории «как я болел ковидом». У меня не выйдет. Переболела чем-то в середине октября – обоняние пропадало дней на 10, температура дней 5 по вечерам-ночам (кратковременно до 39). Лекарств не принимала никаких, кроме травяного чая и кошачьего мурчания, к врачам не обращалась, тест не делала. У остальных членов семьи некоторые из этих симптомов и в меньшей степени. Я за выработку коллективного иммунитета молодыми здоровыми людьми, и против локдаунов.
   
8.    Экстернат. Пораскинув остатками мозгов, я подумала, что снова не миновать локдауна или как минимум просто перехода учебы в онлайн, так что написала заявление чтоб Нестор закончил 2 класса за год (6 и 7). А Силя - на финишной прямой.
  
9.    Компьютерное. Перешли всей семьей на 10-ю Винду. Какая же это пакость, прости-госсподи! Но придется привыкать.
  
10.   Спасибо за погоду! Впервые за нашу бытность в частном доме мы ни разу не включали отопление ни в сентябре, ни в октябре в этом году. А вот бы и всю зиму так))

Фух! Чтоб мы все были здоровы!)
Tags: heart-art, home-school, opus-vivendi, work
Subscribe

  • Кошачья эпопея: сезон 2019, серия 2. Кошка Камса.

    Как и прежде, не корысти ради, а волею упросившего меня Нестора, продолжаю истории про наших кошек. В свое оправдание могу сказать, что это не…

  • Кошачий дурдом. Сезон 2019, серия 1.

    Не корысти ради, а волею настойчиво требующих детей, приходится мне описывать бурную жизнь наших родных кошек. На этом месте я чувствую вину и…

  • Сильвии 16 лет!

    16 лет сейчас это не то что раньше, паспорт не дают, жениться не разрешают, и даже с уголовной ответственностью никаких новых перспектив не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments