Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

Не-итоги

Я совсем не собиралась писать ничего такого, но Нестор подкрался ко мне незаметно, в уязвимый момент, когда я 31 декабря на кухне кромсала селедку и запихивала ее под шубу. «Я прочитал в твоем ЖЖ итоги 2019 года, и они мне понравились», - начал он издалека. Я возразила: «Но в этом году у меня не было ничего необычного: что ни возьми значительного, концерты, конкурсы – все это ваши, детские достижения»… «Это потому что у тебя нет личной жизни, и ты все время заносишь нам хвост», - то ли серьезно, то ли повторяя ляпнутое мной сгоряча, сказала Силя. «Вот смотри – ты участвовала в рисовальных марафонах, а раньше не участвовала!», - загнул один палец Нестор, - «И коронавирус», - второй палец. «И ещё, ты до сих пор не написала, как родились котята, а им скоро уже 2 года! А я так люблю, когда ты пишешь про котят!» - загнул остальные пальцы Нестор. Вот оно что)) Убедил))
Итогов в общем-то и нет, и глядя на планы, написанные год назад, понимаю, что причин их невыполнять не было, кроме потери актуальности большинства целей, наверное... Из 5-ти пунктов выполнила только один - порисовать «живыми» материалами хоть что-то. Вот эта деятельность – рисование на бумаге/холсте – выживает в любых ситуациях и действует самым позитивным образом. Такой универсальный лайфхак ;)
Вот что было нового, о чем еще не писала:
1) достижения не мои, но чрезвычайно горжусь: в декабре у Нестора был первый сольный фортепианный концерт из 13 произведений, из которых сонатина целиком и 2 его авторских произведения. А Силя прошла во 2-й тур городского конкурса в качестве пианистки, зато как певцы на этот раз дети участие не принимали, не успели песню досочинять, жаль; а что Силя постоянно занимает что-то в рисовальных конкурсах - уже привычно;

2) я впервые играла в театральной постановке, причем свинью! (пусть роль масштаба «кушать подано», зато еще танцевала, да еще и в пижаме, т.к. по цвету подошло)));
3)  пробовала вести bullet journal, не получилось, т.к. постоянно выплывает нечто более срочное, чем в списке;
4)  с осени стоково-рисовальной деятельностью не занималась совсем, зато подвалили переводы (переводы и стоки – это две полудохлых лошади, которые везут по очереди, хромают и брыкаются). Прощупываю на прочность других "лошадей", и во всех сомневаюсь. Но освоения совсем новой профессии, похоже, не избежать.

Так что всем хвост трубой в наступившем году))

Tags: heart-art, nestor, opus-vivendi, silvia, work
Subscribe

  • Мартовский забег в ширину (подобие отчета)

    Я тот самый «эффективный менеджер» себя и детей-экстернов. Давно известно, что весна пахнет концертами и конкурсами, хоть сейчас и…

  • Снова весна

    Снова весна, и прямо чую безотказным барометром, будет снова локдаун. А это значит, что я отдохну от съемок конкурсных видео музыкантов (своих и не…

  • Праздничный козёл

    Н - неординарность) Дети у нас большие затейники, особенно если касается перспективы слопать тортик. Душа хочет праздника? Не проблема! Ничего, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments