Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Category:

Кошачья эпопея: сезон 2019, серия 2. Кошка Камса.

   Как и прежде, не корысти ради, а волею упросившего меня Нестора, продолжаю истории про наших кошек. В свое оправдание могу сказать, что это не просто истории для умиления, а попытки выискать в этом бардаке нечто вроде научных наблюдений и пассивных экспериментов :-)
     Краткое содержание предыдущей серии: 14 марта 2019 года кошка Пиама родила с моей помощью четырех котят, из которых выжили двое.

    Героиня этой серии Камсá, в детстве и нынешним летом:

     
Когда Пиама была еще беременная, как-то раз я вышла вечером позвать кошек домой. Кошек трое - ещё трехцветная Пьямина сестра Эмми и «150 оттенков серого» голубоглазый котеночек Камса, которую мы подобрали на остановке недалеко от дома в предшествующем августе. Выхожу я, значит, и вижу такое:

   (Картина маслом фотошопом)

     У соседского забора в совершенной темноте сияют два зеленых и два красных огня! От неожиданности и с перепугу у меня чуть не случилось непроизвольное звукоиспускание. Взяв трясущимися руками фонарик, я подкралась к этой непонятной угрожающего вида инсталляции и с не меньшим ужасом обнаружила, что это голубые глаза Камсы светятся красным, а сверху неё – бессовестный огромный котяра, сверкающий зелеными глазищами. Моя маленькая Камса, совсем еще котеночек, как же так! С того дня Рапунцель Камса сидела под замком, но было поздно…

     Когда у Пиамы родились котята, Камса с огромным любопытством наблюдала за всеми процессами. Бывало, подолгу сидела около лежанки Пиамы с младенцами. Это всё в коридоре и кладовке, между которыми нет дверей. Ну а что поделать, на улице же холод… Интереснее всего то, что за несколько дней до родов Камсы, Пиама перетащила двух своих котят в высокую коробку из-под обуви, и сама переехала туда, уступив свою удобную лежанку с тряпочками будущей роженице. И Камса тут же поселилась в этой лежанке. Совершенно поразительные отношения! Надо понимать, кошки, вынужденные сосуществовать и рожать на нескольких квадратных метрах, решают дружить, а не бороться за территорию.

  Камса изучает детей Пиамы:

     Камса родила котят под утро так тихо, что никто не проснулся. Их было трое, все черно-белые и все неживые… Что ж, первые роды совсем молодой кошечки… Не могу сказать, что меня шокировали попытки Камсы сожрать бездыханные тельца (скорее, шокируют истории, когда кошку выгоняют из дома за то, что она якобы загрызла котят… кошка никогда не тронет живых!) Мучительно было видеть, как Камса ищет и зовет котят, и мне пришла одна мысль - почему бы и нет?

     Котята с матерью Пиамой и они же с Камсой, между фото 18 дней:

     Камса с радостью приняла Пиаминых котят, и Пиама была не против сдавать детей на полсмены в детсад и сходить в салон красоты :-). Котятам было 5-6 недель. Недолго музыка играла, всего дня три. Но за это время Камса успокоилась, только иногда ходила любоваться и лизать «племянников».

   И, чтобы отдельно не писать о грустном, - из Пиаминых котят не осталось никого. Саурон умер как раз перед Хэллоуином, явно отравление ядом, это было ужасно… А Скумбр исчез весной 2020-го – хочется думать, что далеко загулял и сейчас где-то живет счастливо.

Рисовала Саурона на Inktober, тема «Кольца». Бедный мой Саурончик…


Но впереди нас ждали более веселые события!
Продолжение следует.
Tags: cats
Subscribe

  • Сильвии 16 лет!

    16 лет сейчас это не то что раньше, паспорт не дают, жениться не разрешают, и даже с уголовной ответственностью никаких новых перспектив не…

  • Не-итоги

    Я совсем не собиралась писать ничего такого, но Нестор подкрался ко мне незаметно, в уязвимый момент, когда я 31 декабря на кухне кромсала селедку…

  • Праздничный козёл

    Н - неординарность) Дети у нас большие затейники, особенно если касается перспективы слопать тортик. Душа хочет праздника? Не проблема! Ничего, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment