Дальнейшее повествование сдобрено Несторскими картинками по школьной программе ИЗО за 6-й класс.

Видеосъемки.
Сняла видео хора – 4 песни в марте (и в феврале было 4);
видео хоровых солистов и ансамблей – 6 в марте (в феврале, оказывается, было 10).
Сняла видео собственных артистов – 3 раза.
Я вот думаю - это, наверное, сурово, как для добровольных начал… Фотоаппарату моему минимум 11 лет (куплен уже б/у) и он подглючивает, а больше снимать некому, получается, несмотря на обилие народу со смартфонами. Иногда меня берет раздражение по этому поводу. Я взяла отдых от хора и съемок во второй половине марта, просто уже выдохлась до предела (кроме хора нечем пожертвовать, печаль…).

Конкурсы-выступления.
Силя как пианистка была во 2-м туре «Звездного дождя», ну и ее картины всё где-то путешествуют по конкурсам.
Ещё Силя играла на концерте для малышей.
Нестор участвовал в конкурсах – 2 раза живьем и 3 онлайн (ф-но и композиторский по сольфеджио, еще ждем результатов).
Хор назанимал кучу наград в разного масштаба онлайн-конкурсах (для чего все эти видео я и снимала).
И еще был аж один живой концерт впервые за полтора года, где наш хор (включая меня) выступал с попурри из укр. народных песен.

Экзамены.
Нестор сдал академ-экзамен по ф-но.
Нестор сдал экзамены за 6-й класс – 5 дней подряд (15 предметов) . Хотя локдаун в нашей области и не наступил, экзамены были онлайн, и тут мой вклад таков, что надо быть всё время начеку по поводу работы компа и прочего оборудования. Что и сказать, по сравнению с прошлыми онлайн-экзаменами, процесс усовершенствовался и больше не требовал от меня усилий на сканирование-распечатывания. Зато в новинку видео с рассказом стихов наизусть и английского говорения (т.к. в прошлом году было аудио, а какая-то мамаша пыталась надурить учителей и рассказать вместо сына, ну и анекдот)). Результатов еще ждем, но мне уже все-равно сильно полегчало :-)

Стоки.
В конце февраля зарегистрировалась на Canva и Freepik, прельстившись статьями других стокеров о том, как хорошо они продают. Ну да, на фоне остального они продают, но всё это кошкины слёзы по сравнению с тем, что было на стоках 8 лет назад (вспомнила бабка…)
Canva страшно мутный и непонятный в требованиях к загрузке. К тому же, нужно все сеты разобрать по 1 картинке. Сначала я сделала svg, jpeg, png, но смотрю, что принимают и eps, зачем же тогда дополнительно заморачиваться))
Freepik реджектит почти половину, но бодро продает. Много было разговоров, что регистрироваться там – себя не уважать, демпфировать рынок и т.п. Я пока загрузила самое старьё, и за март напродавалось на сумму, даже чуть бОльшую, чем на Шаттере, при том, что на Фрипике в 20 раз меньше картинок. Это говорит о том, что картинки кому-то нужны, и Фрипик умеет их подсунуть покупателю. Так что пусть задешево, но не лежат на дне Шаттера.
И для исчерпания темы марта - любимая классика босса-новы:
YouTube ►«Мартовские воды» Элис Режина и автор Том Жобим