Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:
  • Music:

Мартовский забег в ширину (подобие отчета)

     Я тот самый «эффективный менеджер» себя и детей-экстернов. Давно известно, что весна пахнет концертами и конкурсами, хоть сейчас и всё непредсказуемо. Ожидая локдауны, я вписалась на 2 класса за год Нестору, и почти угадала, но только почти. Я договаривалась со школой провернуть половину экзаменов в январе, но по причине той же непредсказуемости, всё что только можно свалилось на март.
     Дальнейшее повествование сдобрено Несторскими картинками по школьной программе ИЗО за 6-й класс.

    

Видеосъемки.
Сняла видео хора – 4 песни в марте (и в феврале было 4);
видео хоровых солистов и ансамблей – 6 в марте (в феврале, оказывается, было 10).
Сняла видео собственных артистов – 3 раза.
Я вот думаю - это, наверное, сурово, как для добровольных начал… Фотоаппарату моему минимум 11 лет (куплен уже б/у) и он подглючивает, а больше снимать некому, получается, несмотря на обилие народу со смартфонами. Иногда меня берет раздражение по этому поводу. Я взяла отдых от хора и съемок во второй половине марта, просто уже выдохлась до предела (кроме хора нечем пожертвовать, печаль…).


Конкурсы-выступления.

Силя как пианистка была во 2-м туре «Звездного дождя», ну и ее картины всё где-то путешествуют по конкурсам.
Ещё Силя играла на концерте для малышей.
Нестор участвовал в конкурсах – 2 раза живьем и 3 онлайн (ф-но и композиторский по сольфеджио, еще ждем результатов).
Хор назанимал кучу наград в разного масштаба онлайн-конкурсах (для чего все эти видео я и снимала).
И еще был аж один живой концерт впервые за полтора года, где наш хор (включая меня) выступал с попурри из укр. народных песен.



Экзамены.

Нестор сдал академ-экзамен по ф-но.
Нестор сдал экзамены за 6-й класс – 5 дней подряд (15 предметов) . Хотя локдаун в нашей области и не наступил, экзамены были онлайн, и тут мой вклад таков, что надо быть всё время начеку по поводу работы компа и прочего оборудования. Что и сказать, по сравнению с прошлыми онлайн-экзаменами, процесс усовершенствовался и больше не требовал от меня усилий на сканирование-распечатывания. Зато в новинку видео с рассказом стихов наизусть и английского говорения (т.к. в прошлом году было аудио, а какая-то мамаша пыталась надурить учителей и рассказать вместо сына, ну и анекдот)). Результатов еще ждем, но мне уже все-равно сильно полегчало :-)



Стоки.

В конце февраля зарегистрировалась на Canva и Freepik, прельстившись статьями других стокеров о том, как хорошо они продают. Ну да, на фоне остального они продают, но всё это кошкины слёзы по сравнению с тем, что было на стоках 8 лет назад (вспомнила бабка…)
Canva страшно мутный и непонятный в требованиях к загрузке. К тому же, нужно все сеты разобрать по 1 картинке. Сначала я сделала svg, jpeg, png, но смотрю, что принимают и eps, зачем же тогда дополнительно заморачиваться))
Freepik реджектит почти половину, но бодро продает. Много было разговоров, что регистрироваться там – себя не уважать, демпфировать рынок и т.п. Я пока загрузила самое старьё, и за март напродавалось на сумму, даже чуть бОльшую, чем на Шаттере, при том, что на Фрипике в 20 раз меньше картинок. Это говорит о том, что картинки кому-то нужны, и Фрипик умеет их подсунуть покупателю. Так что пусть задешево, но не лежат на дне Шаттера.


И для исчерпания темы марта - любимая классика босса-новы:
YouTube ►«Мартовские воды» Элис Режина и автор Том Жобим
Tags: home-school, microstocks, nestor, opus-vivendi
Subscribe

  • Про голос человеческий и искусственный

    Вчера был всемирный день голоса, и по этому поводу захотелось показать два видео, впечатления от которых меня не отпускает уже чуть ли не полгода.…

  • Виноват сурок

    Еще в январе я хотела ради отдыха и забавы нарисовать на стоки сурка, того самого, который предсказывает раннюю весну. Наверное, теперь такой сурок…

  • Снова весна

    Снова весна, и прямо чую безотказным барометром, будет снова локдаун. А это значит, что я отдохну от съемок конкурсных видео музыкантов (своих и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments