Olga (olgasabo) wrote,
Olga
olgasabo

Categories:

Есть место подвигу

Локдаун-то локдауном, а концертирующему пианисту же нельзя простаивать. Спасибо преподавательнице за смелые и полезные инициативы – занимались в частном порядке, ходили с Нестором пешком (это занимало 55 минут). Самый злой случай – когда нужно было записать выступление для отправки на конкурс онлайн, Нестор впервые в качестве аккомпаниатора скрипачам. И дождь, и ни одного такси! А вызов такси по божеским ценам у нас нынче через мобильное приложение, каковое «несовместимо с вашими устройствами». Всё бы ничего, да посреди дороги еще и сломался зонтик! Мне хотелось взреветь от злости и бессилия, а Нестор просто устал и после первого дубля всё-таки пустил слезу, и я его очень понимаю. Зато со второго дубля получилось чудесно. Я снимала без штатива (нереально было тащить еще и его – штатив у нас из-под телескопа), но нет худа без добра: я освоила стабилизацию видео в АфтерЭффектс.

Если учительница не ошиблась, Нестор по итогам учебного года самый лауреатский среди пианистов. В новизну было участие в конкурсе в качестве аккомпаниатора (3 место) и еще был один конкурс на композиторство (1 место). Но самым престижным конкурсом был вовсе не итальянский, а по-прежнему свой Запорожский «Крок до професії», где удалось занять 1-е место в своей возрастной категории. Когда Нестор только поступил в муз. школу, я смотрела с мистическим трепетом на тех детей, которые теперь заняли 1-е места в старших категориях этого же конкурса, и думала тогда – «куда там куцому до зайца» - и вот! Прямо самой не верится. Но всё-таки ох как есть над чем работать! Только бы не заленился!

Самое красивое фото - со скрипачками, и дипломы, не все, просто не нашлось еще красивого фото)))



      И еще Нестор закончил 7-й класс (итого 2 класса за год). Всё-таки расчет оказался верным – экзамены онлайн, это сильно облегчает задачу. Далеко идущий план имени меня: благодаря этому ускорению, Нестор имеет возможность (если захочет) идти в 10-11 классы в родной школе, с которой у нас прекрасные отношения, а годом позже из-за реформ системы шансы попасть в нормальную старшую школу были бы очень туманными.



Tags: nestor, opus-vivendi
Subscribe

  • Эпизоды ушедшей весны

    Для истории. С 12.04 по 7.05 мы снова просидели в локдауне, третий раз. И чего никто не ожидал – опять с запретом городского транспорта.…

  • Про голос человеческий и искусственный

    Вчера был всемирный день голоса, и по этому поводу захотелось показать два видео, впечатления от которых меня не отпускает уже чуть ли не полгода.…

  • Мартовский забег в ширину (подобие отчета)

    Я тот самый «эффективный менеджер» себя и детей-экстернов. Давно известно, что весна пахнет концертами и конкурсами, хоть сейчас и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments