Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

space

Эпизоды ушедшей весны

    Для истории. С 12.04 по 7.05 мы снова просидели в локдауне, третий раз. И чего никто не ожидал – опять с запретом городского транспорта. Этот вид извращенного истязания граждан был отдан на откуп городской власти. Предприятия должны были нанимать транспорт для подвоза работников, и это был бардак, многие так и проходили месяц пешком. Но маразм прошлой весны уже не переплюнуть – тогда закрывали въезд в город, и фермеры из окрестных сёл выбрасывали урожай на обочинах.
     
Локдаун манит несбыточным – типа щас куча времени освободилась, если не надо каждый день ходить, и мы освоим всю учебу, да еще и хватит на порисовать и книги вслух почитать. Куда там! «Мастер и Маргарита» до сих пор не дочитана с зимы((( Учеба скакала галопом по европам. Ну и порисовала я только в пределах рисовального марафона «День крокодила». Чувствую, это неправильно, и марафоны должны быть по остаточному принципу, когда и по работе нарисовано, и все свои концептуальные замыслы вселенского масштаба тоже изображены (если такое вообще бывает). Просто время-то бежит, а чувство, что я всё каким-то баловством занимаюсь(((

       Несколько картинок с этого марафона.

Цветы в разных манерах:


Животное в костюме другого животного, животное семейство, эмоции на собственном фейсе:


Хватит рисовать на всяких рисовальных челленжах? Я как та пушкинская Людмила - "Не стану есть, не буду слушать, умру среди твоих садов!" Подумала - и стала кушать записалась на ежегодный летний экстрим-скетчинг в Школе Калачёвой. На этот раз там рулят акварельные карандаши, как же пройти мимо ;-)
space

Кошачья эпопея: сезон 2019, серия 2. Кошка Камса.

   Как и прежде, не корысти ради, а волею упросившего меня Нестора, продолжаю истории про наших кошек. В свое оправдание могу сказать, что это не просто истории для умиления, а попытки выискать в этом бардаке нечто вроде научных наблюдений и пассивных экспериментов :-)
     Краткое содержание предыдущей серии: 14 марта 2019 года кошка Пиама родила с моей помощью четырех котят, из которых выжили двое.

    Героиня этой серии Камсá, в детстве и нынешним летом:

     
Collapse )Продолжение следует.
space

История одного стихотворения про пёсика

Не знаю, почему меня всегда очень задевают такие истории, когда автор автор популярного или любимого произведения оказывается забыт или неизвестен для широкой публики, или его творение известно под другим именем. Наверное, мне видится гармония мироздания в том, чтобы благодарные мысли поклонников приходили строго по нужному адресу :-) И одно дело, когда авторы сами выбрали остаться неизвестными, как в историях с «Городом золотым» или «Адажио» Альбинони, но хуже, когда автор не выбирал…

Встретилась мне случайно старинная книжечка детской поэтессы конца 19 в. Р. Кудашевой (той самой, которая написала «В лесу родилась ёлочка») про собачку Бума.

Вся книжка «Бабушка-забавушка и собачка Бум» (издание 1906 г.) выложена здесь.

Начала читать, и глаза полезли на лоб! Сюжет – почти точная копия нашего с Силей самого первого и любимого украинского стишка! (вот он, кликабельно):

Справедливости ради, в украинской версии указано - «переложение с английского», что только добавило загадочности. В 1927 г. было издание сиквела приключений собачки Бума под авторством некоего Дяди Яши, также без указания автора оригинала (сиквел полностью выложен тут).

Оказывается, не мне одной интересно было выяснить истинное авторство. Похоже, все карты спутал С. Маршак, почему-то решив, что книжка 1906 года, известная ему с детства, – перевод с английского народного творчества. И вот еще интересная ссылочка об иллюстраторах стихотворения-первоисточника.

Спасибо
the_morning_spb и
ararat_olga за интересные посты по теме.
space

Праздничный козёл

Н - неординарность)
Дети у нас большие затейники, особенно если касается перспективы слопать тортик. Душа хочет праздника? Не проблема! Ничего,  что день знакомства - праздник мелкий, не день свадьбы всё-таки, зато этому знакомству 20 лет! Торжественное чаепитие гарантировано :-)  А какой же праздник без открытки! В последнее время среди Сильвии пошла мода рисовать на открытках какое-нибудь постороннее животное для забавы, а то, конечно, скучно всё время одно и то же. На этот раз придумать животное выпало Нестору. И вот результат такого совместного детского творчества :-)
(Напомнило некогда тотемное животное ЖивогоЖурнала козла Фрэнка)

space

Кошачий дурдом. Сезон 2019, серия 1.

Не корысти ради, а волею настойчиво требующих детей, приходится мне описывать бурную жизнь наших родных кошек. На этом месте я чувствую вину и тяжкое бремя плодов собственной безответственности. В то время как волонтеры самоотверженно за собственные деньги стерилизуют уличных кошек, у меня в собственном дворе происходит «размножение беспородщины». Зато какой движнячок, какой накал эмоций!

Героиня этой серии Пиама


Все 2,5 года своей жизни, ровно до 31 декабря прошлого года, наши кошки не проявляли никакой тяги к воспроизводству. После того, как стерилизация папиной кошки прошла неудовлетворительно, я испугалась стерилизовать наших. Решила, что раз они у меня такие спокойные, то можно подумать на эту тему когда-нибудь потом, а пока достаточно уколов дважды в год. Но то ли климат у нас меняется, то ли планеты таким боком повернулись, то ли укол был поддельный… Вышла я 31 декабря во двор посмотреть на салют, а там кошка Пиама сидит в обнимку с котом скумбрийного окраса и обсуждает, как они назовут детей. Что поделать, оборудовала я во времянке домики и корзинки на выбор, и за неделю до положенного срока поместила кошечку туда.

Collapse )
Collapse )




Collapse )
Продолжение следует.

space

Строительство в условиях кризиса, отягощенное хроническим позитивом

Чем дольше перерыв в блоговской писанине тем непонятнее, с чего начать продолжение, потому что беспрерывно что-то интересное происходит. В прошлом году самое масштабное (и тем более тягомотное) событие – это строительство. Усугубляется это мыслями «не дураки ли мы, что всё это затеяли». С одной стороны, тяжело жить с ощущением, что это не окончательный дом, и когда-то опять переезжать. А с другой стороны, ситуация в стране переходит из нестабильности в стабилизец и наоборот, нельзя никак расслабиться и распаковать чемоданы во всех смыслах.

Примерно так я себя ощущаю в этом всём бардаке:

Несколько занятных эпизодов из строительной эпопеи.

Collapse )
 </div>Самый интересный экспонат на фото слева. Дети мои даже близко не смогли догадаться, ну, им по возрасту положено. Интересно, кто младше 40 знают назначение этого предмета?

space

Итоги довольно ядрёного года

Странное дело, год был капец какой сложный, но результатом я довольна, как так? :-)

Здоровье
Начало года было сплошь посвящено болезням. В январе был сильный грипп у всех нас, тогда же моему папе поставили онкологический диагноз и сделали первую (срочную предварительную) операцию.

Collapse )

Рисование, стоки, работа
В январе я начала, было, осуществлять свой скилл-ап по масляной живописи, но потом, как видно, стало не до того. Со стоками неоднозначно

Collapse )

Августовский переезд
Оскар в номинации «недоумение века», режиссура в духе И.Бергмана по сценарию в духе книги Э.Берна «Игры, в которые…», с элементами кафкианского процесса и сартровских идей свободы.

Collapse )

Дети и хоумскулинг
Из нового дома стало значительно легче ездить в кружки, просто радуюсь каждый день.

Collapse )

Силя рисует:



Котики
Collapse )

Разное

Collapse )

Этот год позволил наглядно убедиться, что отношение к событию и определяет само событие. Если стресс воспринимать как повод для внутренней работы, осознания и развития, от него будет даже польза, а от позитивных событий и подавно!
Желаю всем (и себе тоже), чтобы следующий год был приятным отпуском после всех трудностей уходящего!



space

6 штук красоты

Уже пять недель, как кошечка Крисмас стала матерью-героиней (это ее первые котята), а я до сих пор не похвасталась, какая красота нас всех постигла. Во-первых, это 3 девочки и 3 мальчика. Во-вторых, 2 из них черно-белые, 2 рыже-белые и 2 трехцветные как мамаша. Гармония и симметрия во всем, прямо-таки космос.

Новорожденные, и примерно в 2 недели.
2016-kitten
Все чудесные и одинаково любимые, но некоторые "более равные", как говорится. У кого-то уникальный окрас, у кого-то - характер, а у иных - одновременно.
Collapse )
space

(no subject)

      После 16 февраля, когда внезапно было 20 град. жары, я снова впала в зимнюю спячку и никак не могу почувствовать весну. Так что вместо танца с бубнами, направленного на привлечение теплых солнечных дней, я фотографирую пробуждение природы.
      Какая-нибудь неромантичная натура сразу поймет, что один из моих гиацинтов перекосился по причине дефекта стебля. На самом деле это концептуальная композиция под названием "Он и Она":
He & She
Collapse )

Merry Christmas!

DSC04152
Хотела устроить животным рождественскую фотосессию, но они отнеслись к этому совершенно безответственно. Даже кошечка Крисмас, которая теперь стала толстой, пушистой и флегматичной, не захотела улыбаться на камеру. Про Cабрину, собачку такую, что и говорить! Блестящую шапочку она приняла за игрушку, да и меня она, скорее всего, считает игрушкой - я же меньше нее по весу. Так что худ. фото не задалось)
Collapse )
Поздравляю всех с начинающимися праздниками! (А у нас продолжаются экзамены, эх...)