space

Хэллоуин сегодня

У детей хэллоуинское творчество повернуло в сторону косплея какого-то странного властелина колец. Как мне пояснили, это Саурон и Барлог, простигосподи. Сами мастерили свое обмундирование как всегда.
И еще:
Collapse )Надо бы порадовать и своим творчеством как-то на досуге, которого меньше чем нет)

space

ЖЖ грубо нарушает конфиденциальность подзамочных постов, бдите!

Неприятно, но факт. ЖЖ периодически присылает на мэйл уведомления "Ваш друг написал после долгого перерыва" (перерыв этот - месяц или даже меньше), и тут же в этом уведомлении кусок написанного другом поста. И фиолетово, что пост подзамочный, и что мой давно не писавший друг меня в друзья не включал (а только я его)! Словом, не пишите под замок после долгого перерыва ничего "совершенно-секретного".

Захочешь что-то приятное написать - и лень, а вот такое - приходится((
space

Вот куда пристроили картинку

Первый раз обнаружила, куда стоковые покупатели пристроили мою картинку.
Когда ее единственный раз купили по расшире (это было давно, года 2 назад или больше), я интенсивно прошерстила интернет, где же мое детище делает карьеру. Воображала, что на обложке какого-нибудь учебника по астрономии или нечто подобного масштаба. Одна из любимых моих сток-картинок и любимая тема космоса потому что. Другие расширы просто чушь в сравнении. И вот недавно завела вайбер, смотрю на предлагаемые фончики, - блин, что-то знакомое. Ради трёх кривулек, вытащенных из моей картинки, они потратились на целую расширу. Честная контора, спасибо. И вот прямо их как-то жаль.
Вайберский фончик:


space

Сильвии 13 лет

Вроде бы просится что-то в духе "только совсем недавно была маааленькой", или про "сложный возраст", - а вот не буду :-) Забавное сочетание взрослых суждений и порой совершенно малышового поведения. И, конечно, немного смущает, что собственная дочерь меня легко поднимает, (пока еще) влазит в мою одежду, а обувь после нее я не могу донашивать, т.к. она на меня велика. Силя, расти большаааая!
Серия Силиных поздравительных открыток. Как по мне, можно в тираж, мимими,  наподобие открыток Гапчинской)))
space

Итоги довольно ядрёного года

Странное дело, год был капец какой сложный, но результатом я довольна, как так? :-)

Здоровье
Начало года было сплошь посвящено болезням. В январе был сильный грипп у всех нас, тогда же моему папе поставили онкологический диагноз и сделали первую (срочную предварительную) операцию.

Collapse )

Рисование, стоки, работа
В январе я начала, было, осуществлять свой скилл-ап по масляной живописи, но потом, как видно, стало не до того. Со стоками неоднозначно

Collapse )

Августовский переезд
Оскар в номинации «недоумение века», режиссура в духе И.Бергмана по сценарию в духе книги Э.Берна «Игры, в которые…», с элементами кафкианского процесса и сартровских идей свободы.

Collapse )

Дети и хоумскулинг
Из нового дома стало значительно легче ездить в кружки, просто радуюсь каждый день.

Collapse )

Силя рисует:



Котики
Collapse )

Разное

Collapse )

Этот год позволил наглядно убедиться, что отношение к событию и определяет само событие. Если стресс воспринимать как повод для внутренней работы, осознания и развития, от него будет даже польза, а от позитивных событий и подавно!
Желаю всем (и себе тоже), чтобы следующий год был приятным отпуском после всех трудностей уходящего!



space

Дзен-откровение для стокера на уроке музыки :-)

    В этом учебном году я вместе с Нестором посещаю уроки теории музыки и ф-но (восполняю свои пробелы, пользуясь случаем). Сегодня на уроке было про знаки альтерации и порядок расположения их на нотном стане. Тут-то меня и постигло просветление! Вы только посмотрите на расположение бемолей, названия нот написаны:
    Еще раз: si-mi-la-re-sol-do-fa
    А именно: Similare soldo fa! (прямым текстом с итальянского: "симиляр делает деньгу") Я просто припухла, не то слово - ну вот мне уже пожилая пианистка, не имеющая понятия о стоках, так и говорит: "Ну делай же симиляры да побольше!" Как вам такое? :-)))
   
    Найти сакральный смысл в расположении диезов с помощью португальского языка предлагаю всем желающим :-)

 
Save
space

Дизайн и картинки на эко тему

Стиль "флэт" это вызов для меня, т.к. по моим представлениям чем проще графика, тем более осмысленная каждая линия. Напряг, короче. И вот этот заказ был для меня "прокачкой стиля". Кроме того, тема очень техническая, попробуй тут наколдуй хоть какую-то красоту...
Дизайн странички + 32 картинки = 12 часов в общей сложности (или "в общей простоте"))), где-то за неделю. Учитывая, что то был конец декабря - концерты, разные школьные итоги... Кто молодец? Ответ однозначный! И после этого стиль флэт пошел как по маслу.

Общий вид всего этого:
All pages

Collapse )Save
space

#скоролето #яживая и немного акустики

На прошлой неделе закончили учебный год с Сильвией (7-й класс), на этой - с Нестором (1-й). До сих пор не могу прийти в себя от счастья, полная отключка мозгов, последний месяц перед экзаменами был жесть, выжало меня как лимон. Собираюсь с мыслями написать поподробнее про учебу.
Может, трудно осознать свободу, потому что погода все еще не летняя. Не помню такого, чтоб в конце мая было +3С ночью, - такое только в начале апреля обычно...

Саркастический римейк  моей стоковой летней ура-картиночки:

Раз интеллектуальной деятельности не получалось, - впервые смотрела Евровидение (как-никак, в нашей стране происходило), несмотря на презрение к этому конкурсу вообще. Португалец просто прелесть. Надеюсь, в связи с этой победой что-то у них там сдвинется, пойдет тренд петь на родных языках и хоть немного в духе своей культуры. Я фан аккустических версий, так что вот маленькая подборочка (просто ссылки на ролики в YouTube, они точно не пропадут):

Песня-победитель Евровидения-2017, чудесная акустическая версия (сестра на гитаре)
YouTube ► Salvador & Luísa Sobral - "Amar pelos Dois"

Венгро-циган тоже понравился. Акустическая версия с конкурса-нац.отбора "A Dal 2017"
YouTube ► Pápai Joci - "Origo"

И совсем не из этой оперы, но тоже акустическое - замечательная Юлия Санина ("The Hardkiss") поет под гитару в студии несколько песен, своих и не только. Великолепный голос!
YouTube ► THE HARDKISS (NRJ Acoustic на телеканале Music Box)
SaveSaveSaveSave
space

Давайте перебазируемся на DreamWidth !

Думаю, настал тот момент, когда нет сил терпеть самодурство хозяев ЖЖ, и большинство поклонников такого формата переедет на DreamWidth. Дорогие френды, если вы размышляете, куда переехать, то скромно советую DreamWidth в качестве основной площадки, а в ЖЖешку можно наладить автоматическую копию, пока последний окончательно не накроется. Вот и это мой пробный пост из DW с копией в ЖЖ.

Вот моё - https://olgasabo.dreamwidth.org/ Буду рада зафрендиться там снова с давними друзьями!
Save
Картинка по мотивам текущего рисовальческого, хотя в тему был бы козел :-P
-----------------------------------------------
И вот еще краткая инструкция, как скопировать ЖЖ на DW и наладить автоматом репост.
Импорт записей из ЖЖ
https://www.dreamwidth.org/tools/importer
Ставим галочку напротив LiveJournal, вводим ник и пароль от ЖЖ, нажимаем на «Continue». Выбираем, что надо импортировать. Перепроверить и нажать Start import. В личные сообщения придут уведомления о проделанной работе.
Наладить копирование постов в LiveJournal
http://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=othersites
После этого всякий ваш пост в Дриме автоматом постится в ЖЖ. Ставим птички в Crosspost by Default и Display Crosspost Link , внизу можно отредактировать подпись, которая будет появляться в постах ЖЖ, можно оставить как есть, а можно ее отменить.
Если какой-то пост НЕ нужно транслировать в ЖЖ, то в форме отправки поста снять птичку Crosspost. Save
space

Институт рака и другие картинки

      Пять дней прошлой недели провела с папой в киевском Институте рака. Раз уж папа позволяет себе относиться с (иногда чрезмерным) юмором к происходящему, почему бы и мне не пошутить. Ну смешно мне название института, ничего не могу поделать. В раннем детстве недалеко от дома, где мы жили, была пивная "Рак", и на его стене был огромный 3d красный рак, который мне страшно нравился. Ну и ассоциации!
2017-03-04_institut-raka
     Это мы ездили на обследование, куча кабинетов, очереди, бумаги, анализы, везде успеть - да, кроме меня никто бы не справился. Брала с собой рисование, но на него сил не было от слова "совсем". Похудела на 2 дырки в ремне. На след. неделе операция, - теперь папа поехал с мамой, потому что меня по приезде одолел лютый гайморит, прямо закон подлости какой-то. По окончании всего папиного лечения поподробнее напишу, насколько реально простому пенсионеру лечиться в Киеве.
      Еще парочка картинок "простотак" из старого.
Collapse )