Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Солнышко

     Я чувствую, что самое время постить котиков, но я совсем немножко :-) Упражняюсь в фотографировании, и попался мне под руку наш солнечный кот. Его зовут Ноп (венг. день, солнце), это тот самый кот из первых родившихся у нас котят. Вторую кошечку, черную, назвали Нокс (лат. ночь) - прикол заключался в том, что Силина тёзка, Питер Сабо Сильвия, пела в группе "Нокс". Ноп инвалид с рождения; все хором говорили усыпить его, но я не поддалась. Он очень плохо ходит, и совсем не лазит к сумасшедшему старикашке соседу, потому и пережил других котов, вот как бывает. Я дважды делала ему операции на лице, и он не то что не дрался, а даже лизал руки, просто невероятно! Да будет свет, наконец-то много солнечных дней!
Теперь на фликре у меня завелись и фоточки. Здесь ручной фокус, вернее, ножной - я иногда не кручу объектив, а придвигаюсь сама к объекту :-)
Nap

Collapse )

Выставка кошек

Кажется, я впервые на выставке кошек в сознательном возрасте. Моя сознательность выражается в том, что теперь это действо мне не "мимими". И не то что с натуры не порисуешь, но и сфоткать проблематично. Коты, если не спят, то лицом к хозяевам, а к фотографам - противоположным местом)))
Cat Exhibition
И вообще, ну разве не натуральный снобизм эти все придирки к чистоте породы? Главное чтоб животное было здоровым, ласковым и мышей ловило. А то рассадили по клеткам, ни поесть, ни в туалет, и рассматривают со всех сторон как в роддоме, ужасное унижение!
Collapse )
Дети были в восторге, я им завидую.
И в целом - наша беспаспортная Таис, которая живет во дворе в будке, ничем не уступает заморским красавицам из султанского гарема)))

Вскользь о море

Кроме ротавируса мы привезли с моря и кое-что интересное!
Это наши результаты с мастер-класса по венецианской маске. Каждому выдали по гипсовой рожице, которую предстояло разрисовать и украсить блестками, лентами, и что там еще в руки попало. Как видно, мне достались только красная и черная краски, зато А. использовал всю палитру)))
С мастеркласса по венецианской маске
Collapse )
Это, конечно, не все о море)

Наши первые котята!

     Как погулять со всеми соседскими мужиками, а потом родить детей, похожих на мужа - спросите у нашей кошки Таис. Она сегодня ночью первый раз в своей (и в моей) жизни окотилась. У меня раньше никогда-никогда не было кошки и котят :-) Я не поклонник заваливать ЖЖ кото-фото, но от парочки фоточек все-таки не удержусь.
     Вот они, котята: один - вылитый папа, другой - очень на маму похож. И такие огромные как для новорожденных, я прямо не ожидала!
Котята
Вообще это сумасшествие - рискнуть держать разнополых котов. Но после такого количества пропавших и погибших котов мы прибегли к последнему средству - удержать кота с помощью кошки, для чего коту Какао и приобрели красавицу-гетеру Таис (Афинскую, естественно). К нашему всеобщему разочарованию, разнополые коты, выросшие вместе, не проявляли друг к другу полового интереса. Кстати, у людей такое тоже очень часто бывает, правда? В общем, коты со всей улицы толпились у нас во дворе табунами. Все коты, кроме Какао. А дети вот пожалуйста, похожи на Какао и Таис.
Collapse )
Силя, увидав утром котят, восторженно воскликнула: "Таисочка, спасибо, спасибо за котят!" Так трогательно :-)
P.S. Коты у нас в теплое время года живут в собачьей будке во дворе.

Силиньке 8 лет

Силе уже 2 месяца как 8 лет, а до меня только дошло, что зима закончилась :-) На самом деле я собирала в кучу все Силины перлы, которые задолжала почтенной публике, и теперь выкладываю целую простыню.

Силе 7 - 8 лет

1. Нестору понравилась песня «Йожин з бажин», которую Силя давно знает наизусть. Там бородатый дядька уморительно танцует. Силя нашла в ю-тьюбе, как те же исполнители поют ту же песню, но 30 лет спустя. И бородатый дядька, уже совсем старый, все равно уморительно танцует. Силя: «Смотри-ка, 30 лет прошло, а у бородатого рефлекс остался!»
(ссылки ведут непосредственно на танец бородатого, ю-тьюб)

2. Силя спрашивает: «Зачем компьютеру ватные диски?»
Мама в недоумении. Силя показывает магазинный каталог, там косметические ватные диски.
Силя: «И куда их в компьютере суют? Туда же, куда и обычные диски?»

3. В тетради по природоведению рисунок: земная кора в разрезе, сверху дерево и травка. Нужно подписать слои и назвать рисунок. Силя называет: «Одинокое дерево на скале».

Collapse )

И Силины картинки с выставки (нарисованы в изостудии в марте 2013): пейзаж, явно срисованный с фото, но все равно хороший :-), лето и мама в образе весны. Кликабельно.
Картины из изостудии
  • Current Music
    Jožin z bažin
  • Tags
space

Выборы-выборы, кандидаты... все коты!

     Уже 3 раза (раз в году) у нас происходят выборы Кошачьего Президента, что приурочено главным образом ко дню рождения Нестора, а вовсе не к украинским выборам. Развлечение великолепное и с пользой, хозяйке на заметку.
Collapse )
     Вот такие выборы, совершенно как настоящие. Замечательный повод и стимул для разнообразного творчества. Энтузиазм - гарантирован! Ну и дает некоторое представление о выборах человеческих, если их так можно назвать :-)
space

Проходя по городу (идиотизмы)

     Первый раз фоткала свежеприобретенной мобилкой (в старой мобиле не было камеры). По-моему, очень даже подходящее качество для идиотечных целей.
      Это единственная фотка, завалявшаяся из старых.
Объявление на билетной кассе в парке.

     Над сотнями подобного только ленивый не издевался.
Тем не менее, вот новое оформление магазина.

     Даже коту ясно, что "porte" - это не "папа" (это "дверь").
Ну на кой пёс название-то переводить?

     Рекламный стул около мебельного.
Инквизиция купит, главное её дождаться!

space

Наш свежевырубленный Буратино (буратинские перлы Сильвии в 3г. 3-6мес.)

Мама с Силей поспорили, Буратино человек или нет. Силя приводила разные доводы: «У животных нет ботинок, они не умеют разговаривать…», на что мама ответила: «Животным можно надеть обувь, и говорить некоторые из них умеют, попугаи например». Силя сделалась задумчивой, и через некоторое время сказала: «Вот у котов же нет денег, а у Буратино есть, значит он человек!» И ближе к вечеру сделала окончательный вывод: «Когда у Буратино есть деньги,тогда он и человек!»

Collapse )