Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Старые новые письма Деду Морозу

Собралась у меня (как главного Деда Мороза) коллекция Силиных писем за 4 наиболее показательных года, от почти 5-ти до почти 8-ми. Наверное, на следующий год я уже и не уговорю написать...

     Конец 2009-го, Силе почти 5. На большом альбомном листе от всей души написано: "Дарагой дед мароз подари мне (зачеркнуто "С" не в ту сторону) Силе радео управляймый матаролер". Откуда бы такое? Оказалось, она услышала разговор мальчишек о радиоуправляемом каком-то транспорте, но, видимо, не все расслышала :-)
Письмо Деду Морозу_2009

    Collapse )
space

О нашем дошкольном обучении

Пишу тут целый трактат в сообщество о нашей домашней школе. Решила выложить у себя некоторую часть, касающуюся организации наших занятий с Силей дошкольного возраста (до 6,5 лет). А то иногда спрашивают, а в комментах неохота писать длинно и повторять одно и то же. Может кому пригодится.
Collapse )

В теплое время года мы занимаемся на улице - около дома или в саду под деревом. Это фоточки лета 2012.

space

Выстрелило ружьё на стене :-)

     В годы юности,  лет этак 17 назад, когда я ненавидела школу, рефлексировала, сублимировалась и рисовала по ночам свои странные картинки для души, я и подумать не могла, что одна из этих картинок будет первой, которую у меня купят с помощью какого-нибудь сайта (а именно - Artflakes). Честно говоря, я уже стала думать, что там вообще ничего не продается. Я туда гружу мои картинки "для души", которые хоть как-то смотрятся в качестве картин в рамочке. На стоках я так и не нашла время зарегистрироваться :-(

     А вот моя выставка тинэйджерских картинок на Behance, если нравится - тыкайте синюю кнопочку внизу, мне будет приятно :-)
space

Про перво-классные учебники

     На этой неделе мы с Силей закончили первый класс. О личном опыте домашнего обучения и о том, как мы 4 месяца прострадали ерундой, я, пожалуй, напишу в спец. сообществе. А тут - о глупом и смешном в учебниках.
   
Collapse )

space

"Куб в мешке"

      Зимой мы с Силей развлекались математической игрой "Куб в мешке", которую сами и придумали. Всю зиму игра шла на "ура", а потом Силя переросла и сразу научилась прибавлять и вычитать в столбик. В общем, игра дала нам необходимый прорыв в умении складывать и вычитать в уме.
      Collapse )
     А кубики мы с удовольствием сами сделали (оригами, научились тут). И еще натворили кучу кубов в качестве украшения (на фото справа - на кухонном светильнике висят).
      
     Наверное, мне нужно собраться и по порядку написать, в какой последовательности и чем мы занимаемся в нашей домашней школе. Все-таки это мое творчество, занимающее как минимум 1/18 часть моей жизни.
     P.S. Сегодня меня постигло счастье - начальственная тетенька сказала, что нет никаких препятствий для устройства Сили на экстернат в родном городе.
space

Протестую!

       Случайно наткнулась на шокирующую меня новость. Цитата с купюрами с сайта "Акценты" (перевод с украинского мой):
"Несколько дней тому назад Интернет-сайт официально зарегестрированной в Министерстве Юстициии организации геев и лесбиянок Украины предал огласке сенцационную новость. Борис Тарасюк в ответ на обращение розово-голубой публики изложил официальную позицию Министерства иностранных дел по впросам, связанным с правами секс-меньшинств в стране. 
    ... В парламенте рассматривается правительственный проект нового трудового кодекса, который, в частности, запрещает какие-либо ограничения при приеме на работу геев и лесбиянок. А это означает, что этой публике  будут настежь открыты двери в школьные и внешкольные заведения.
        В парламенте также рассматривается правительственный законопроект о введении криминальной ответственности за так называемые  "гомофобные действия". Это означает, что если каждый из нас лично или наши дети и внуки станут жертвами гомосексуальных
домогательств, то мы не имеем права противодействовать. Более того, за решетку попадем мы...
"
          Эта информация вызвала у меня бурное возмущение, и я еще раз задумалась, пойдет ли мой ребенок в школу вообще (но это уже вопрос не по этой теме).
          Поскольку мой журнал иллюстрированный, то вот такая у меня получилась картинка в тему.
          Клик-увеличить.



Что же касается детской безопасности, всем родителям настоятельно рекомендую прочитать очень полезную и поучительную книгу "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления"