space

Институт рака и другие картинки

      Пять дней прошлой недели провела с папой в киевском Институте рака. Раз уж папа позволяет себе относиться с (иногда чрезмерным) юмором к происходящему, почему бы и мне не пошутить. Ну смешно мне название института, ничего не могу поделать. В раннем детстве недалеко от дома, где мы жили, была пивная "Рак", и на его стене был огромный 3d красный рак, который мне страшно нравился. Ну и ассоциации!
2017-03-04_institut-raka
     Это мы ездили на обследование, куча кабинетов, очереди, бумаги, анализы, везде успеть - да, кроме меня никто бы не справился. Брала с собой рисование, но на него сил не было от слова "совсем". Похудела на 2 дырки в ремне. На след. неделе операция, - теперь папа поехал с мамой, потому что меня по приезде одолел лютый гайморит, прямо закон подлости какой-то. По окончании всего папиного лечения поподробнее напишу, насколько реально простому пенсионеру лечиться в Киеве.
      Еще парочка картинок "простотак" из старого.
Collapse )
space

Amara e bella

     Долго порывалась что-то написать, да только получалось исключительно мрачно и надрывно, что не соответствует моему мировосприятию. Но даже если и соответствовало бы - не люблю нагнетать и омрачать пространство. В какой-то момент, недолго, где-то одну ночь, было очень тяжело, я чувствовала собственное бессилие и ничтожество человеческого существования - и в такой момент все мои френдленты и подписки возвращали мне понимание, что космос не окаменел и есть жизнь на Марсе... у кого-то хомячки родились, у кого-то - дети, котики чудят, приняли на хорошую работу, написали крутую картину маслом, где-то уже лето на фоточках... Спасибо, что все вы есть! И потому я тоже буду про позитив, ведь на самом деле и он подкрадывается незаметно.

     Как только у всех прекратилась температура 39 (одна Силя избежала этого жуткого гриппа), я возжаждала весну и рисовала цветочки на стоки. Про стоки хорошего сказать нечего с самого начала года.
01

     Что можно сказать позитивного про аденокарциному, которую внезапно диагностировали у папы, - так только то, что есть надежда. Несколько дней я медитировала, рисуя подобного рода леттеринг и осознавая, что авангардом борьбы кроме меня выступить-то и некому. Значит, мне и нам всем нужен этот опыт.
02
Я ощущаю течение жизни, гармонию с собой и музыку внутри. Как и всегда. Только теперь нужно некоторое усилие, чтобы это не расплескать.

     Не напрасно в этот раз я искала чудес в Sanremo. Не ожидала, что старую, уже многократно исполненную песню можно как-то так по-новому спеть, чтобы вот просто до глубины души. Как недостающий паззл. Ermal Meta “Amara terra mia” (D.Modugno). <не получается вставить видео>
space

(no subject)

     Интернет полнится жалобами на мороз, и только мне, ужасной мерзлячке, грех жаловаться: у нас минус 2, а на след. неделе вообще будет плюс. Только вот снега на редкость много этой зимой, и обещают еще. Хочу сделать красивых фоточек.
Snow
Collapse )
И ложка дёгтя: в теплице плёнке настал капец, виноград больше не тепличный. А может урожаю это пойдет на пользу, как знать.
space

Красный дятел

     Чашка папе на подарок, экспромт-роспись. На самом деле чашка строго цилиндрическая и узкая, так что в сочетании с ее заводским древесным принтом - бревно бревном. Хотела изобразить красного дятла, который у папы с моими детьми служит персонажем ролевых игр, но едва ли можно его здесь узнать.

    Акрил простой, лак декупажный ferrario, посмотрим, сколько дятел продержится.
2017_cup

   Творчество бурлит, 2 маленькие картинки маслом поспевают. Если б Нестор еще перестал кашлять, я была бы совершенно счастливым человеком!
space

Новогоднее

С Новым годом, друзья!
Лень было писать какие-то итоги, всё или в процессе, или на стадии замысла (этого-то больше всего, потому что дурень думкой богатеет, но теперь всё, отступать некуда - дедмороз притащил целый ящик холстов ;)
Желаю всем здоровья и удачи, и чтоб время бежало всегда с нужной скоростью!
P.S. На фото - прошлогодняя Силина картина маслом.
space

Дети и вчерашний Halloween

Он долго ждал этой ночи... (сам делал маску, измеряя фейс деревянной линейкой)
А когда она, наконец, наступила, достал своё страшное снаряжение... (приклеил скотчем когти)
Прокрался в больницу... (Силя, ты уже?)
Всё ближе, ближе... (мама: "Так свет плохо падает! А так когти не видно! Левее! Правее!")
Хватает! И выпивает мозг! ( А теперь мыться и спать. Силя: "Оно не отмывается!")
Collapse )
Нестор написал Хэллоуинскую сказку. Талант - брат краткости:
2016-haloween-fairy
space

Как лето провело меня

     Лето меня обдурило. Сулило столько радостей и творческих удовольствий, а подсунуло нерезультативное времяпровождение и плохое самочувствие. Впрочем, я тот человек, который во всем найдет определенную пользу))

     1. Тепличный виноград. Я знаю, есть среди френдов интересовавшиеся.Collapse )
     2. Единственное, где я хорошо успеваю - это с детской учебой.Collapse )
     3. Со стоками - комси-комса (что значит - "не жалуйся, у других хуже" :-)).Collapse )
     4. Хотела уделить время рисованию с натуры, но хватило времени и сил только на 1 штуку собачьего черепа.Collapse )
     5. С музыкой почти никакCollapse )
     6. Ин. языки.Collapse )
     7. Уникальная рубрика "Испуг сезона".Collapse )
Бонус - мотиватор про материнский героизм:
Mom
space

Проспала подарок))

Кактус Gymnocalycium baldianum по кличке "Караван", будучи выставлен в чисто поле на выпас, внезапно зацвел. Это нечсастное существо было одним из двух заморышей, купленных мной год назад на распродаже. И вот же, кто б подумал, ровно через год именно этот - мой первый в жизни цветущий кактус! Вечером было то, что на фото, а утром уже увядший бутон.
Gymnocalycium baldianum
Вот как он на самом деле цветет на гуглокартинках)
Тот самый "Караван":

Download Raphael Gualazzi Caravan for free from pleer.com
  • Current Music
    Raphael Gualazzi plays Caravan
  • Tags
space

Личное ночное небо

     Лето, ночь, романтика, и меня неизменно тянет в очередной раз фотографировать без штатива на ручной выдержке. Конечно, никого не удивить такого сорта чайниковыми фотками, но у меня незамутненная младенческая радость - первая молния в кадре, первый раз запечетленное движение относительно звезд и т.п.
     Казалось бы, ничего странного на этом фото, если не знать, что тут ночь и Луна. Ручная выдержка. Понятия не имею, как в темноте выставлять фокус.
DSC04594
Collapse )
space

6 штук красоты

Уже пять недель, как кошечка Крисмас стала матерью-героиней (это ее первые котята), а я до сих пор не похвасталась, какая красота нас всех постигла. Во-первых, это 3 девочки и 3 мальчика. Во-вторых, 2 из них черно-белые, 2 рыже-белые и 2 трехцветные как мамаша. Гармония и симметрия во всем, прямо-таки космос.

Новорожденные, и примерно в 2 недели.
2016-kitten
Все чудесные и одинаково любимые, но некоторые "более равные", как говорится. У кого-то уникальный окрас, у кого-то - характер, а у иных - одновременно.
Collapse )