space

Как лето провело меня

     Лето меня обдурило. Сулило столько радостей и творческих удовольствий, а подсунуло нерезультативное времяпровождение и плохое самочувствие. Впрочем, я тот человек, который во всем найдет определенную пользу))

     1. Тепличный виноград. Я знаю, есть среди френдов интересовавшиеся.Collapse )
     2. Единственное, где я хорошо успеваю - это с детской учебой.Collapse )
     3. Со стоками - комси-комса (что значит - "не жалуйся, у других хуже" :-)).Collapse )
     4. Хотела уделить время рисованию с натуры, но хватило времени и сил только на 1 штуку собачьего черепа.Collapse )
     5. С музыкой почти никакCollapse )
     6. Ин. языки.Collapse )
     7. Уникальная рубрика "Испуг сезона".Collapse )
Бонус - мотиватор про материнский героизм:
Mom
space

Проспала подарок))

Кактус Gymnocalycium baldianum по кличке "Караван", будучи выставлен в чисто поле на выпас, внезапно зацвел. Это нечсастное существо было одним из двух заморышей, купленных мной год назад на распродаже. И вот же, кто б подумал, ровно через год именно этот - мой первый в жизни цветущий кактус! Вечером было то, что на фото, а утром уже увядший бутон.
Gymnocalycium baldianum
Вот как он на самом деле цветет на гуглокартинках)
Тот самый "Караван":

Download Raphael Gualazzi Caravan for free from pleer.com
  • Current Music
    Raphael Gualazzi plays Caravan
  • Tags
space

Личное ночное небо

     Лето, ночь, романтика, и меня неизменно тянет в очередной раз фотографировать без штатива на ручной выдержке. Конечно, никого не удивить такого сорта чайниковыми фотками, но у меня незамутненная младенческая радость - первая молния в кадре, первый раз запечетленное движение относительно звезд и т.п.
     Казалось бы, ничего странного на этом фото, если не знать, что тут ночь и Луна. Ручная выдержка. Понятия не имею, как в темноте выставлять фокус.
DSC04594
Collapse )
space

6 штук красоты

Уже пять недель, как кошечка Крисмас стала матерью-героиней (это ее первые котята), а я до сих пор не похвасталась, какая красота нас всех постигла. Во-первых, это 3 девочки и 3 мальчика. Во-вторых, 2 из них черно-белые, 2 рыже-белые и 2 трехцветные как мамаша. Гармония и симметрия во всем, прямо-таки космос.

Новорожденные, и примерно в 2 недели.
2016-kitten
Все чудесные и одинаково любимые, но некоторые "более равные", как говорится. У кого-то уникальный окрас, у кого-то - характер, а у иных - одновременно.
Collapse )
space

Летнее расписание тормозов - 2016

     Опыт прошлого лета показал, что расписание всех дел – это хорошо. Несмотря на то, что творческому человеку претит жить по расписанию, важен психологический момент, когда даже небольшой прогресс в каком-то деле вознаграждается чувством глубокого морального удовлетворения, граничащего со счастьем. Это и «съесть слона по частям», и хорошая самомотивация.
  Collapse )

     Для меня всегда самое трудное в планировании – отбросить недостаточно важное, я хочу успеть абсолютно всё, а это нереально. На этот раз я крепко задумалась, чтО в моем расписании лишнее.Collapse )

     Нестор готовится к 1-му классу.Collapse )
DSC04683

     С Силей мне еще непонятно – собирается ли она опять сдать 2 класса за год или нет.Collapse )

     Мне очень бы хотелось подобного рода рассказов от родителей хоумскулеров, как они планируют свое время (не только на развитие детей, а и свое личное), что из этих планов не получается и почему. Тайм-менеджмент и анализ, словом.
space

Силя живописует

     Перед 1-м мая Силя закончила экстернатский 6-й класс, и даже легче и успешнее, чем я думала, с учетом неожиданного переноса аттестации на месяц раньше. Что в очередной раз подтверждает мысль: 9 мес. для программы одного класса - слишком много, если из этой программы вылить воду и вытряхнуть пустоту. Вздохнув с облегчением, я хочу показать самое приятное моей душе - картинки, которые Силя рисовала для школьной аттестации, и бонусом кое-что еще.
Силя у нас живописец в отличие от меня, т.е. тут я ей почти не учитель.
  Тема "Козаки":
2016-school1
Collapse )

Была еще одна веха у Сили - первая картина маслом, но поскольку она срисованная, ограничусь констатацией факта.
space

Тыква-гарбуз

      Рисовать в коридоре Дворца Творчества "на коленке" все-таки не очень удобно - то под локоть толкнут, то и вовсе сидячих мест может не оказаться. Да и тащить с собой деревяшку-планшет напряжно. А вязать и вышивать - другое дело, можно в любой позе. Вот, снесла яичко сделала игольницу-бискорню. И на ёлку можно вешать. Баааатюшки, опять забыла ёлку разобрать! :-D
Garbuz1
Collapse )
Ничего особенно оригинального, схему потащила в интернете.
space

Сочинение "Как я пропинал зиму"

Чтобы размять руку после векторных картинок, рисую вместе с детьми картинки на иллюстраторский флэшмоб Элины Эллис. Вот кое-что наше за январь-февраль.
Тема "Зимние радости". Поспать, поесть, тепло и не спешить - это радость, дожилась мать)
Тема: зимние радости
Collapse )
Сам флэшмоб здесь, все наши флэшмобовские картинки складываю здесь.
space

(no subject)

      После 16 февраля, когда внезапно было 20 град. жары, я снова впала в зимнюю спячку и никак не могу почувствовать весну. Так что вместо танца с бубнами, направленного на привлечение теплых солнечных дней, я фотографирую пробуждение природы.
      Какая-нибудь неромантичная натура сразу поймет, что один из моих гиацинтов перекосился по причине дефекта стебля. На самом деле это концептуальная композиция под названием "Он и Она":
He & She
Collapse )